Провайдер интернета требует оплату "бесплатного" подключения

Здравствуйте. Является ли обманом потребителя, требовать оплату за подключение интернета, если на своем сайте провайдер рекламирует услугу как “Бесплатное подключение“. Я оставил заявку на их сайте, не получил ответ, затем написал провайдеру в вотсап, по номеру указанному на сайте. Получил ответ, что услуга подключения стоит 5000 Р + 2520 Р за покупку оптического терминала. Прикрепляю к письму снимки с сайта провайдера и переписку, чтобы не искажать текст.
Не нарушает ли провайдер законы РФ? Мне не понятно, является ли это нарушением КоАП РФ 14.7 или другой статьи. Умом я понимаю, что покупателя вводят в заблуждение. Есть ли основания, чтобы наказать провайдера, как это сделать?

Так у них работа персонала по подключению бесплатно. А дарить вам кабели для проведения интернета и терминал, конечно, компания не будет.

Мой вопрос в том, не является ли информация о бесплатном подключении на сайте обманом потребителя?

А в чем обман-то? Именно за подключение с вас денег и не возьмут по документам.

Стандартная замануха для клиентов. Неужели вы думаете, что фирма будет вам дарить оборудование на 7 тыс.руб.?

В чем обман? В том, что провайдер написал “Бесплатное подключение“, а не написал, например, “Минимальная стоимость подключения - 5000 руб“.

Так подключат-то вас бесплатно )) А деньги берут за оборудование и прокладку кабелей.