Работа в крестьянском хозяйстве

Добрый день!
Ситуация такая: Ведет деятельность Глава крестьянского хозяйства. У него дочь, которая является членом хозяйства. В прошлом году открыла своё ИП по той же деятельности, что и отец.
В этом году на своих полях она посеяла подсолнечник. Вопрос состоит в том, что нужно ли “доказывать” ИФНС , что она самостоятельно работает, т.е. надо ли оформлять аренду с/х техники, аренду зерносклада? Её супруг в свободное от работы время (работает у её отца) вспахал и посеял семечку - надо ли его оформлять как работника (совместителем) со всеми вытекающими - оформление и отчеты… Спасибо!

Добрый вечер.

Если супруг выполняет трудовые функции, то с ним должен заключаться трудовой договор. Либо гражданско-правовой договор под конкретную работу (как похоже было в этом случае).

Если у ИП нет техники и склада, то налоговая может поинтересоваться, каким образом ИП ведет деятельность. И сделать это может не только налоговая. А, например, контрагенты, которые будут покупать сельхозпродукцию. Потому что их могут обвинить в обналичке через ИП.

Поэтому лучше аренду оформлять.