лучше всё же к психотерапевту!
после таких комментариев, да ![]()
Вы к бухгалтерии имеете хоть отдаленное отношение?
Наталья_А, к чему ваш вопрос? Я главный бухгалтер экспортной компании ООО “Глорис Экспо” (ИНН 9718145312). Экспортируем зерно на ближний восток (Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия…). Комералюсь каждый квартал, по причине того, что подаю декларации по НДС с возмещением, так как операции по экспортным реализациям 0% ставкой НДС облагаются. При этом всходящего НДС у нас всегда много. Так что если про камералки писать практически, а не теоретически, о них я знаю очень много.
Всю жизнь в бухгалтерии работал в той или иной должности. Поэтому имею самое прямое отношение к бухгалтерии.
А сами кем будите?
ну всё… прямо в понедельник всей толпой и пойдём!
тот дирик, его бух, бухи соседних предприятий, куда он за консультациями ходит, и все здешние комментаторы…
Интересно… психиатр от такого … не психанёт ?
Где будем собираться, чтобы в дурке реально очередь собрать? Предлагаю в Москве, на метро “Библиотека им. Ленина” (в центре зала). Что думайте?
![]()
Был у меня как-то один дирик.
вообще ПО КАЖДОМУ вопросу бежал. Даже по самому мелочёвскому, где и споров никаких быть не может.
Я про авансовые подотчётниками… Побежал - а правда что подотчётник писать должен?
Там ему : да нееееее, пусть бух!
Да даже если… а подписывать кто должен? Да тоже бух, но от лица подотчётника!
И Расходный кассовый (тогда ещё карт не блыо, всё налом) - неееее… подотчётник писать ничего не должен! Просто ему выдаётся !
Запчасти списывать…
Я про дефектовки, про акт на списание ну хоть в каком-то виде, про мат отчёт…
Встал - побежал
Прибегает: мне сказали что ничего не надо!
Другой случай был.
Была задержка в зарплате. Где-то в месяц. По всему предприятию сквозным всем.
Тут поступает сумма хватающая для выплаты.
С банком связался узнаю расклад. Если снять сразу, можно, но комиссия увеличивается в 2 или 3 раза, по сравнению если завтра.
Рассказываю ему по честному весь расклад. Сегодня - столько, завтра - столько. И с процентами и в рублях сколько будет стоить. Посчитал конечно же перед этим. Моё предложение - ничего страшного если потерпят лишний день, зато секономим вот столько.
Он - просто дикая тупость!
-мне надо посоветоваться!
И побежал! По наторенному маршруту! В соседнее предприятие!
Приблегает.
Я к нему - ну чего? окончательный расклад какой? Мне что делать?
Он
-мне там сказали, что нечего ждать - снимай сразу. Так что снимай!
-Так ведь лишние расходы! Не забыл? Даже если с лишней компенсацией за задерку - по задержке вот столько, а за срочное снятие - столько, больше
-СКАЗАЛИ что лучше снимать сразу !
-А САМ вообще есть мОзги?? ты САМ вообще понимаешь расклад по деньгам ? У нас вчера копейки не было, а сегодня ты умышленно фактически ни на что тратишь! мЫ лучше через день, так зато на ту же бумагу и картриджи останется. А так и на это опять нет
-СКАЗАЛИ ТАМ снимать сразу!
Дибил!
Долго я там не проработал. С такими идиотами… лучше подальше держаться! Туе…нь натуральный!
А тут НДС делят !
Что делать спрашивают?
Не знаю… я бы или сам пристрелился. Или этого дятла!
Тут дело вовсе не в коллективном разуме при сложных вопросах. Просто нет доверия, при чём вообще никакого!
Если честно, Arhimed0, то все нормальные бухгалтера ± проходили через подобное, поэтому в дальнейшем это делало нас сильнее. Я уже давно все эти истории оставил в прошлом. Сейчас хоть работаю с ежеквартальным возмещением НДС, но это реально рабочая система с нормальным адекватным руководством, в связи с чем, у меня все получается с возмещением. Можете смеяться, но экспортеры почти все такие, иначе они львиную долю прибыли будут оставлять в невозмещенном НДС (будет висеть себе словно дебиторка на 19 счете и только из периода в период расти).
правда? а то я уж было думал, что это я один такой несчастливый.
Мое мнение такое! Пусть бегает, но когда скажет Вам выполняйте, то Ваш довод. Напишите мне письменное указание и поставьте подпись, что все риски и последствия Вы лично принимаете на себя, а я Вас предупреждала. Вот законные обоснования и приводите ему нормы НК РФ и др.
Поверьте, очень быстро отучиться слушать других из серии “Маша сказала, у нее любовник так делал по совету друга”. Лечиться быстро, чем доказывать иное.
и сиди вот так цитируй ему!
и хорошо если возникший вопрос касаем только одного документа.
А если сразу нескольких, что бывыет чаще?
ему пофиг! А ты сиди и пиши целый день какую-то самую элементарную вещь.
Это тоже знаете ли досто…вает, когда даже без побегушек, по любому вопросу звучит “А где написано??”
Вот где написано, что для того что бы посчитать зряплату в неполном месяце даже при простой окладной системе надо делить на количество рабочих дней и умножать на отработанные?
А где написано что нельзя за один день и зарплату, и отпуск, и больняк, и командировку?
Где написано, что не нужно списывать имущество через год, если оно ещё в нормальном состоянии и отлично функционирует ?
ГДЕ это всё написано ???
да кстати, из самого частого - где написано что мат ответственный какие-то отчёты вообще делать должен?
Где написано что акты на списание не бухгалтер делать должен?
Я Вам таких где написано… Вы и на первый ещё и не написали, а только сами ищете, а вопросов в ожидании уже пятьдесят !
это уж смотря что за заболевание!
ну… может быть кто-то в лёгкой форме приболел немножко. Ему достаточно и один раз микстурки принять.
А другого такое заболевание… СПИД отдыхает! Неизлечиво в общем! У него рак мозка восемнадцатой степени
Речь о случае, когда камеральную проверку проводит не та инспекция , куда была представлена декларация/расчёт, а уполномоченный налоговый орган, которому ФНС делегировала такие полномочия.
Если отчетность камералит налоговый орган, куда она была представлена, налогоплательщика не уведомляют.
Как у Вас выстроена работа между бухгалтером и собственником или ГД? В формате ошпаренной кошки?
То, что Вы спрашиваете прописано в законах, нормативных актах, судебной практике. А также, как организована система управления
Если у вас шарашкина контора и за все отвечает один человек, то вопросы к себе, почему Вы так организовали!
Вы можете и сами инвентаризацию проводить и сами списывать и оформлять работников и сами назначать премии. Ваше право
Превращать ветку, чтобы научили как выстраивать работу - это не лично моя задача!
Если бухгалтер не умеет работать с законами и выстраивать свою работу, то вопросы лично к нему, как он до этого дошел! Если он главный бухгалтер, то открывайте профстандарт и читайте свои обязанности. Хотя, зачем Вам это. Вы же пишите, что не собираетесь это делать!