Расчет доплаты до оклада в период командировки по совмещению

Добрый день!
Сотрудник работает по трудовому договору по основному месту работы, так же по ДС ему оформлено совмещение по другой должности.
Сотрудник был в командировке и ему нужно оформить доплату до оклада в период командировки.
Подскажите, пожалуйста, эта доплата считается только по окладу по основной работе или по совмещению тоже?
Спасибо!

Здравствуйте!
Для ответа на ваш вопрос по существу проясните ситуацию.
Подскажите, пожалуйста, что за доплата до оклада, о которой вы спрашиваете? Она установлена какими-то вашими документами? За работником на период командировки сохраняется средний заработок. О какой доплате идёт речь?

О доплате среднего заработка. То есть пока сотрудник в командировке у него средний заработок получается меньше и у нас установлена доплата до среднего заработка исходя из оклада.
А у сотрудника оформлено совмещение.

Совмещение учитывается при подсчёте среднего заработка по постановлению 922. Проверьте, учитывали ли вы его, так как вы пишете, что средний заработок у работника в период командировки ниже.

Что такое “средний заработок исходя из оклада” в вашей организации и нужно ли учитывать совмещение, тут нужно смотреть ваши ЛНА, где прописана эта норма. Так как в законодательстве этого нет, и вообще средний заработок и оклад - совершенно разные понятия, поэтому пришлите лучше точную формулировку из вашего ЛНА, где про это прописано, так мы сможем ответить на ваш вопрос по существу.