Расчет и выплата отпускных в связи с карантином

Коллеги, часть наших сотрудников работала удаленно в карантин, и сейчас продолжает. Директор настаивает заключить с ними доп соглашения на работу удаленно (сейчас в трудовых прописано место работы с адресом). В связи с тем, что вычитал где-то что иначе из расчета среднего эти карантинные дни нужно будет исключить как не рабочие.
У кого-то такой вопрос возникал? Как прописали? Поскольку люди все-таки работали, никто не хочет потерять в отпускных сейчас.

Здравствуйте, если работали удаленно, то дс конечно должны быть у вас. И в табеле явки проставлены.
Кстати, если выбрасывать карантинные из среднего, то не теряется ничего, даже наоборот, сумма больше получается.

а почему Вы заранее так уверены что кто-то что-то потеряет?
может и потерять, может наоборот даже и приобрести

может и потеряться . тут зависит от соотношения как дни лягут

У нас похожая ситуация: с 28 марта работаем удаленно, ДС не заключали. Но не из-за того, что боимся потерять при расчете среднего заработка. Тут уже писали, что из-за того, что исключаются и дни и зар. плата, сумма может остаться примерно такой же.
Для нас сложность в том, что не ясно с окончанием карантина. У нас в Нижнем Новгороде действует “режим повышенной готовности”. И даже просто не понятно, имеем ли мы право выходить на работу в офисы или нет.

У нас у ряда арендаторов и сотрудников, кто должен выходить, есть заболевшие, поэтому мы тоже до сих пор на удаленке по решению руководства.
Тут скорее вопрос не на потерю, а на будущее. Если проверят и выяснится, что мы как бы должны были не работать, но работали, и заработок в прибыль включили. В общем директор просил проверить не потеряет ли он в отпуске и не стукнут ли по голове потом проверяющие.

как всегда… так сделаешь оштрафуют одни, по другому оштрафуют другие - но результат однозначный :rofl:

1 симпатия

не потеряет - даже не проверяйте. а если есть выплаты помимо стандартного оклада, то даже выиграет - при сохраняющейся части премии в числителе уменьшается знаменатель, что приводит к росту СДЗ.
Мои отклонения приведённые выше - это у людей абсолютно ничего нет кроме стандартного МРОТа

это уже другой вопрос из другой сферы.

а вы как хотели. одни требуют решётки поставить, для сохранности имущества. Другие запрещают - что бы в случае ЧП можно было через окно убежать…
Были обои - убрать и покрасить. Покрасили. ПРишли другие - содрать краску поклеить… Поклеили.
Пришли первые … опять у вас обои - нельзя. Ну мы взяли краску и валик и закрасили обои не сдирая)))))
вроде как уже лет 8 никто не ругается - видимо наконец то все стали довольны
и те кто любит крашеные стены и те кто обои больше ценит.

1 симпатия