Расчет отпускных при повышении зарплаты в расчетном периоде

Повысили зарплату директору, менеджеру, начальнику производства, заместителю директора.
Не повысили главному бухгалтеру,охранникам, рабочим.

Менеджер идет в отпуск в декабре.

1. Я так понимаю ,что индексировать зарплату при расчете отпускных я не могу никому?
  2. Могу индексировать только если всем повысили, это понятно. А если в нашей маленькой фирме ввести подразделения, офисные сотрудники, рабочие, охранники? Нельзя?
  1. Нет не можете. У вас не индексация, а повышение окладов.
  2. Думаю, можете. Только именно индексировать, т.е. повышать всем сотрудникам отдела оклад на определенный коэффициент.
    п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922: “При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:”.
    Структурное подразделение организации — это выделенный в ее структуре элемент, например, отдел, управление, цех, участок, отдел, сектор и т. п. Этот элемент обладает определенной самостоятельностью и объединяет рабочие места, средства производства, ресурсы для выполнения установленной компанией цели.
1 лайк