Расчет суточных

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение относительно расчета суточных. Ситуация следующая: водитель направлен из Мск в командировку на территорию ЛНР. Во время нахождения в командировке, он на один день пересек границу этой территории, доехал по заданию руководителя в Ростовскую область, и в этот же день снова вернулся на территорию ЛНР. За этот день суточные в какой сумме начислить? 8480 или 50% от этой суммы?

Добрый день.

Повышенные суточные установлены для организаций, принимающих участие по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Вы являетесь такой организацией?

Да, мы такая организация.

Значит надо платить.

Мы платим, еще с лета. Вопрос был немного в другом: У меня с коллегой возникли небольшие разногласия в трактовке законодательства. Я считаю, что при пересечении границы с ЛНР в Ростовскую область и возврата обратно на территорию ЛНР в тот же день не считается однодневной командировкой, т.к.сотрудник не вернулся в Москву, командировка по приказу продолжается, и соответственно суточные в таком случае необходимо начислять в полном размере, т.е. 8480. Она же применяет правила однодневных заграничных командировок, и платит 4240 за такой день. Хотелось бы услышать еще мнения клерковских экспертов)

Я тоже считаю, что это не однодневная командировка.

Надежда, спасибо