Добрый день! Был расход по кассе “выплата заработной платы”. Но ФНС не видит такого расхода по кассе. или он (расход зп) там не должен отображаться? В чем может быть дело?
Здравствуйте.
Не очень понятно почему ФНС должна видеть расходы? Вы на АУСН?
эм… усн д-р. а что за строка в отчетах ккт в фнсе “расходы” там что должно отображаться?
Чеки расхода. Они пробиваются при оплате поставщику-физлицу за приобретенный товар для перепродажи, при покупке металлолома у физлиц и в др. случаях.
а можете мне помочь прочитать такой отчет - в строке “наличные” значит это столько наличных в компании?
Это выручка, которая поступила за 2022 год наличными. Это оборот средств, а не остаток.
Безналичный расчет - это сумма поступившая в 2022 г. на расчетный счет. Если операции по эквайрингу, то в банк поступило за минусом комиссии.
ну т.е. пришел миллион наличными, а то что мы за год этот миллион на зарплату истратили нигде не увидишь, так?
А почему у вас возникают такие вопросы?
Если на прямую в электронном виде, то нет - не увидишь. Но логически ФНС понимает, что, например, ЗП выдана наличными. Ну или не выдана совсем (до 2023 года). Начисленную зарплату можно было в 2022 году определить из 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, РСВ. По банку выплаты ЗП нет, значит или выплачена наличными или не выплачена совсем.
А можно ещё тупой вопрос: Z-отчет показывает сумму наличных нарастающим итогом, так? Допустим я плачу зарплату сотруднику наличными, я никаких операций в ккт не провожу. Зп в 1с выдала наличными и по 50 сч у меня произошло уменьшение. И т.е. Z-отчет никогда не будет равен 50сч в 1с? А как же мне вывериться с магазином?
Не очень поняла вопроса.
Поступления по отчёту о закрытии смены и поступления по 50 сч одинаковые, если больше не было источников поступлений по сч 50.
Если смотреть расход, то он не отражается в ККТ, только по сч 50.
Свериться в чём? Остаток и оборот наличности?
Остаток