Добрый день!
Директор ООО предоставил в бухгалтерию чеки прошлых лет (период 2019-2024 гг) на большую сумму (около 1 млн.руб): приобретены были как расходные материалы, так и оборудование, стоимостью свыше 100 т.р.
Компания с 2018 года не вела деятельность, но меняла наименование и ОКВЭДы, ген.дир планировал начать производство, закупал оборудование, материалы, проходил обучение и т.п. (до 2018г. была розничная торговля одеждой). В 4 квартале 2025 года пошли первые продажи и, соответственно, началось производство, оборудование запустили в работу, материалы стали использовать.
И вот сейчас ГД предоставляет дополнительные чеки за период 2019 -2024 гг.
Декларация по УСН Д-Р подавалась ежегодно с убытком, т.к. дохода не было совсем.
Вопрос: Я понимаю, что в Затраты для целей налогообложения я учесть их не могу, т.к. это все увеличивает убыток прошлых лет. НО насколько безопасно взять эти суммы в расходы за счет собственных средств ООО, чтобы возместить затраты ГД по авансовому отчету? Не будет ли налоговая, при проверке, трактовать это как доход ГД, т.к. чеки и расходы совсем уж “старые”?