Распределение долей ставки для совместителя внутри группы компаний

Добрый день. Сотрудник работает на идентичной должности в трех компаниях , принадлежащих одному собственнику. Одна из них -основное место работы, в двух других по внутреннему совместительству. В 2018-2019 году согласно штатному расписанию и штатной расстановке в основной компании он занимал ставку 1, во второй компании 0,5, в третьей 0.25. Т. е. в общей сложности 1,75 ставки. Правомерно ли это и какие последствия может иметь для всех трех компаний?

  1. Нарушение ст.91 ТК РФ;
  2. Санкция - 5.27 КоАП.
    Так что, по-сути, ничего не будет, оставляйте все “как есть”. Накажут, если кто то из работников пожалуется, но и то не факт - еще надо доказать, что вы знали о том, что он трудоустроен более чем на 1 ставку. И всегда можете теперь и дистанционку приписать, и суммированный учет, и много еще чего.
    Так что ничего серьезного не будет.

Большое спасибо за ответ!

А почему по внутреннему? Или он еще работает в этих фирмах на полную ставку?

По внешнему , простите, я оговорилась. Это отдельные три юридических лица, просто собственник один.

1 симпатия

В чём нарушение? Продолжительность рабочего времени оговаривается отдельно для каждого трудового договора, а количество работ по совместительству (трудовых договоров) ТК РФ не ограничивает. Главное, чтобы по совместительству не было превышено правило половины рабочего времени основного сотрудника. Несколько договоров по совместительству может быть не только в разных компаниях (внешних), но даже и в одной (внутренних) и от собственников этих компаний никак не зависит. Так что здесь всё нормально.