Распределение доли, принадлежащей Обществу

Здравствуйте!
Такая ситуация. В ООО было 2 участника. Один вышел, его доля перешла ООО. С выхода прошло больше года.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

  1. Сделать задним числом решение о распределении доли в пользу второго участника, чтобы уложиться в год, но просрочить 1 месяц на подачу сведений в налоговую.
  2. Сделать решение текущим числом и подать в налоговую.

Здравствуйте! А участник, который вышел будет согласен, что решение (протокол) будет текущим числом? Ему заявление о выходе надо будет переписать тогда. Он может не хочет быть участником общества за это время, когда сведения должны были быть поданы (больше года прошло)?

мы подавали такое заявление спустя три года после выхода участников. Решение сделали в пределах года после выхода. Изменения внесли, санкций не было.

Второму участнику ничего не надо переписывать. Он уже всё написал у нотариуса, и всё уже больше года как зарегистрировано в налоговой.

Спасибо! Так и сделаю. Штраф там небольшой, если назначат.

Задним числом решение не получится, так как уже достаточно давно решение оформляется нотариально. Мало того, сведения о распределении доли вносятся в ЕГРЮЛ. За то, что долю не распределили штрафа нет и никогда не было

в 2018 году ничего нотариально не заверяли. Да и нужно ли заверять решение единственного участника?

Я конечно понимаю, нельзя быть в теме по всем вопросам. Но в 2018 году заверялись подписи на решениях при увеличении Уставного капитала, а с 25 декабря 2019 года, заверяются подписи на всех решениях, если в уставе не прописан текст, в соответствии со ст. 67.1 ГК, поменялась политика налоговой и нотариальной палаты. Также как и все протоколы, если в уставе нет волшебной записи, тоже должны оформляться у нотариуса. Можете позвонить любому нотариусу и уточнить.

Сделал решение задним числом. Налоговая зарегистрировала. Штрафа нет.

1 симпатия