Регистрация ИП гр.Армении

Здравствуйте. Подскажите если есть РВП гр.Армении может он зарегистрировать ИП в России?

Какая особенность по ним ведения УСН доходы? Надо им подтверждение доходов сдавать в миграционку каждый год?

Добрый день.

Иностранцы с видом на жительство или РВП могут зарегистрироваться как ИП.

Для государственной регистрации иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя представляется комплект документов, предусмотренных п. 1 ст. 22.1 Закона N 129-ФЗ, в том числе копия документа, подтверждающего право физического лица - иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (пп. “е” п. 1 ст. 22.1 Закона N 129-ФЗ).
В случае аннулирования документа, подтверждающего право иностранного гражданинавременно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончания срока действия указанного документа государственная регистрация данных гражданина либо лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу со дня аннулирования указанного документа или окончания срока его действия (п. 11 ст. 22.3 Закона N 129-ФЗ).

В части налога по УСН особенностей нет. Но вот следить за сроком документа о РВП нужно, чтобы не оказаться в ситуации, что ИП исключили из реестра, а он продолжает деятельность