Резерв на оплату отпусков

Здравствуйте выплачиваем сотрудникам надбавку за выслугу лет за счет прибыли, надо ли на эти суммы закладывать резерв отпусков?

Добрый день ! Резервы должны создавать все организации-работодатели, оплачивающие отпуска своим работникам и выплачивающие им годовые премии и премии за выслугу лет. Вправе не создавать такие резервы только организации, которые применяют упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
Резерв предстоящих расходов на выплату ежегодных вознаграждений за выслугу лет и по итогам работы за год формируется следующим образом.
Сумму фактических расходов на оплату труда за месяц (с учетом страховых взносов) необходимо ежемесячно умножать на процент отчислений в резерв, отраженный в учетной политике. Полученный результат будет учитываться для целей налогообложения согласно п. 24 ст. 255 НК РФ.
При этом сумма резерва, накопленного нарастающим итогом с начала года, не должна превысить предельную сумму, установленную в учетной политике.