РСВ-"нулевка": в подразделе 1 раздела 1 в 2023 г по-прежнему нули?

Добрый день, коллеги! Ситуация: в организации есть только учредитель-руководитель без трудового договора и соответственно без зарплаты. Все время ставили в подразделе 1 раздела 1 нули. Сейчас получили требование, что нарушены контрольные соотношения: количество застрахованных лиц в подр.1 разд.1 = 0, что не совпадает с количеством лиц по поданным персонифицированным сведениям. Представить пояснения или подать корректировку.
Не могу в толк взять, пояснять или корректировать. Может, я что-то упустила, может в нулевом РСВ уже надо единицу ставить в подр.1 раздела 1? Но ведь состав нулевого РСВ всегда был без подразделов.

Добрый вечер.

Вы сдаете персонифицированные сведения на руководителя?

Да, мы сдаем перс.сведения.

Вот поэтому и запрос. Раз сдаются перс.сведения, значит и в РСВ должна стоять единица. Количество людей в ПС и РСВ должно совпадать.

То есть, если перс.сведения сдаются, но ЗП нет, все равно теперь даже в нулевке нужно ставить единицы? Прежний состав “нулевой” РСВ без подраздела 1 неактуален?
То есть надо отослать уточненку с единицами?

Вы признали, что у вас директор застрахованное лицо, раз сдаете на него перс.сведения. Так значит и в РСВ он должен быть указан.
Если вы считаете его не застрахованным лицом, поскольку у него нет трудового или иного договора с организацией, тогда не надо было его указывать в ПС. Персонифицированные сведения сдаются только на застрахованных лиц.

Ясно, спасибо. Сделаем уточнёнку РСВ, раз уж влипли. В таком случае, возможно, придется уточнять все РСВ. Их у нас много таких, нулевых, но теперь с перс.сведениями. Но требование пока пришло только одно.