С юр.лица на ИП

Подскажите пожалуйста, если мы ЧП юр.лицо. можно ли будет перейти на ИП? Обороты очень маленькие а требований куча, да и работает только два человека.
Какие подводные камни?

Добрый день.

Поясните, пожалуйста, что такое ЧП юрлицо? В российском законодательстве нет такого юрлица.
Юрлицо в ИП нельзя переобразовать. Потому что ИП это человек, физическое лицо.

Это новые территории. Не хотим уже работать как юр лица. Как можно прекратить действие юр.лица, и стать ИП. Только закрывать организацию? можно ли при закрытии снять все деньги со счёта?

Да, только закрыть организацию и открыть ИП. Это будут разные лица.
Просто так снять все деньги со счета нельзя. Они принадлежат юрлицу. При закрытии юрлица сначала делается ликвидационный баланс, производится расчет с кредиторами, потом оставшееся имущество, в том числе и деньги на р/с могут забрать учредители. При этом могут возникать налоги у физлица.

Вы перерегистрировались как российское юрлицо?

Нет ещё не перерегестрировались. А если ликвидируется предприятие, то деньги, что с деньгами на счету произойдет?

Я вам написала - сначала делается ликвидационный баланс, происходит расчет с кредиторами по долгам. Если остается имущество (деньги тоже имущество), то их учредитель может забрать себе. Но могут быть налоги, если стоимость имущества превышает взнос в уставный капитал организации. Это будет доходом физлица.
Но мы не знаем, что такое ЧП юрлицо по законам до вступления в Россию. И был ли там вообще уставный капитал.

Да конечно 10 000. Это тоже что и ООО. Даже если нас автоматически выкинут из реестра? Мы то ещё не привели документы в соответствии с законодательством российской федерации?!

Если выкинут из реестра, то деньги со счета забрать вы не сможете.