Самозанятый (Казахстан)

Здравствуйте уважаемые эксперты! Есть Самозанятый гр.Казахстана. он встал на учет как самозанятый в Казахстане, планируется дистанционная работа с ООО (РФ) .
Вопрос:

  1. Достаточно ли будет договора на оказание услуг + чека от самозанятого (Чек будет “Казахстанский” он не в РФ регистрировался как плательщик НПД) ?
  2. Чтобы не было “длительности оказания услуги”(есть мнение ,что такая страшилка как один из признаков трудового договора) допустимо ли по мнению экспертов делать Договора скажем на 1 или на 3 месяца , и каждый период (месяц/3 месяца) делать новый договор?

Добрый день
Самозанятость в Казахстане для нас роли не играет, для нас он обычное физлицо.
Заключаете договор ГПХ, НДФЛ не облагается (потому что доход от источника за пределами РФ), страховыми взносами тоже (поскольку он не застрахованное лицо). Со своими налогами человек будет сам разбираться.
Что касается длительности - при дистанционной работе с иностранцами это не играет роли. Тот же Минтруд считает, что в таком случае вообще нельзя заключать трудовые договоры. Потому что вы не можете контролировать место работы человека и не можете обеспечить его социальное страхование в части травматизма.

2 симпатии

Благодарю за ответ .Подскажите пожалуйста. а если Самозанятые граждане РФ. то стоит ли каждый месяц/ 3 месяца делать новый договор? а то ссылаясь на каких-то юристов меня убеждают,что иначе будет длительность отношений ( фл пишет программный код, а другой оказывает репетиторские услуги) естественно в течение года или 2 лет точно будут такие отношения договорные.

Дело не в длительности договора, а в его условиях. Если по договоре физик должен написать программный код к такому-то сроку, то срок договора может быть хоть год. Поскольку есть конкретный результат работ. Только вот если будете платить ежемесячно, как зарплату, то да, могут посчитать это срочным трудовым договором.
С образовательными услугами хуже, тут надо смотреть конкретные условия. Но я не очень поняла, как могут репетиторские услуги оказываться организации? Обычно этим физлица пользуются.

2 симпатии

с программистом оплаты ежемесячно ежемесячно , пока делаем каждый месяц договор в нем определен конкретный перечень работ и соответственно последним днем месяца акт с таким же перечнем работ , и оплата по итогу месяца . С Самозанятыми репетиторами , следующая ситуация: фл. заключают договор с ООО на репетиторские услуги, ООО как посредник оплачивает Самозанятым за их услуги ( которые непосредственно оказывают репетиторские услуги физ.лицам в тч дистанционно)

Если это разовые услуги под конкретного заказчика, то можно работать с самозанятыми. Если репетиторы постоянные, то это явно трудовая деятельность

1 симпатия

Понял. Спасибо. Деятельность регулярная, не под конкретного заказчика. Позвольте Вас еще помучать? Была идея: сделать Агентский договор , ООО получает деньги от фл и соответственно обеспечивает самозанятым возможность оказывать репетиторские услуги ф.лицам, деньги получает ООО а далее удерживая свое вознаграждение - оплачивает определенную сумму самозанятым на основании отчета агента.

Вот агентский договор вполне подходит, да. Самозанятые не могут быть агентами, но могут быть принципалами

1 симпатия