Самозанятый пробил чеки не тому заказчику

Ко мне обратился знакомый. Он устроился работать год назад на предприятие,ему сказали оформиться самозанятым, дали ИНН этой организации(заказчика), которому он якобы оказывал услуги, хотя фактически работал наемным работником в офисе. Оттуда он уволился месяца три назад.Теперь ему позвонила оттуда главбух и сказала,что она ему дала не тот ИНН (у них несколько юр.лиц). Она просит его пробить все чеки на другой ИНН, который она ему даст. Вопрос в том,чем это чревато для него и как сделать возврат этих чеков. Проводная зарплата была 40 тыс.Вида налогообложения он не знает. Является заказчик юридическим лицом или ИП,он тоже не знает. Я с самозанятыми не работала,все знания чисто теоретические.

так ИНН у юр.лиц 10 знаков, а у ИП - 12.

Я ему позвонила.Заказчик-юр.лицо.Договор был именно с этим юр.лицом,которому он пробил чеки. НДС не выделял.

Договор у него на руках есть? Ну значит пусть бывший работодатель идет лесом.

Да,видно,что так и надо отвечать.Видно,там проверка. Может,та организация,на которую он чеки бил,не работает в принципе с самозанятыми в силу своей специфики.

Спасибо за ответ!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, самозанятый сформировал несколько чеков на 1 платеж. Можно так?

Да, можно формировать сводный чек. ( ч.2 ст.14 422-ФЗ)