Сдан отчет по подложной ЭЦП

Добрый день. За организацию по подложной электронной подписи подан журнал. Как его обнулить? Спасибо.

Добрый день
А организация неплательщик НДС? И не обязана его сдавать? Т.е. не работает по посредническим договорам?

1 симпатия

Организация на УСН. Никаких посреднических услуг не оказывает. Плательщиком НДС не является. Отчитываться по НДС не обязана. За 4 квартал 20г. подан журнал полученных/выданных с-ф. Позднее еще сданы декларации по НДС за 2кв. с семью корректировками и 3кв. 2021г. (после допроса ифнс предоставило уведомление о том, что декларация непредставлена). Корректировку 8 декларации за 2 кв. подадим. Но вот как аннулировать журнал пока не ясно. ИФНС говорит подавайте корректировку с нулевыми данными. Но выгрузка из 1с в электронном виде не предусмотрена.
Подложная подпись была заблокирована, потом в другом удостоверяющем центре восстановлена. Теперь снова заблокирована.

1 симпатия

В дополнение - той же подложной подписью подписано и отправлено заявление в мифнс 46 и заменены полностью все ОКВЭДы.

Я правильно понимаю - вы отправляете отчетность не через 1С? А через что? СБИС, Контур? В 1С вы ничего не сделаете, надо делать непосредственно в ТКС. Попробуйте обратиться в их техподдержку. Пишите если не получится, будем думать дальше.

1 симпатия

Я не знаю, что у вас там за ситуация, но на мой взгляд вам надо идти с этой историей в следственный комитет, а не пытаться исправить то, чего вы не делали. Это не совет, это мнение.

3 симпатии

Вообще по вашему обращению ИФНС должна была бы аннулировать журнал. Поскольку документ подписан неуполномоченным лицом. И декларации, которые вы не сдавали тоже. Но налоговики насмерть стоят в этом случае, непонятно почему.
Многие юристы категорически советуют не сдавать корректировки, а требовать их аннулирования. Но это долгий путь, который может привести в суд.
Вы подавали заявление о мошенничестве? Оно скорее нужно для того, чтобы вас потом не обвинили в соучастии, а не для того, чтобы мошенников нашли (их вряд ли будут искать).
Даже если как-то получится выгрузить и отправить нулевой журнал, не факт, что его примет программа налоговой. Чисто технически.
Подобных случаев пока вообще не встречалось Обычно тупо сдают декларации.

1 симпатия

Налоговая отчетность сдается через сервис Сдача налоговой, бухгалтерской отчетности . необходимый контейнер для передачи создается в программе Налогоплательщик от ФНС.

1 симпатия

Все наши действия проводятся после двух допросов в ФНС. Ситуация очень неприятная. Мы попали невольно в схему с мошенническими возмещениями ндс из бюджета. Все декларации и журнал поданы не нами. Очень неоднозначный и непростой путь ждет нас. Даже возможность возбудить уголовное дело против мошенников не так уж и доступна. Были прецеденты. Заявителям приходил отказ в возбуждении по причине отсутствия материального ущерба. Здесь я обратилась к специалистам , возможно имеющим необходимый нам опыт. Благодарим за сообщение.

Удалось признать декларацию по ндс за 3 квартал несданной. Уведомление от налоговой получили. Однако остальные документы отменить районная ифнс не в состоянии из-за ограничения прав и периодом камеральной проверки после сдачи декларации. Так это трактует налоговая. Вопрос к налоговой: почему нас вызвали на протокол и сообщают о прошедших сроках камеральной проверки в период которой аннулировать есть возможность? Ответ налоговой: при таком количестве налогоплательщиков мы не в состоянии…
Думаю здесь все понимают эту ситуацию. Поэтому решение было таким-подать корректировку и попытаться аннулировать журнал. Сейчас они направлены через Контур Экстерн. Ждем результата. Оказывается через service.nalog.ru не предусмотрена подача декларации по НДС и других документов, связанных с этим налогом. И будем мониторить в виде еженедельных звонков в инспекцию. Они на это согласились. Пока в этой ситуации у нас нет другого выхода. Письма в управление, в ФНС, в следственный комитет уже тоже подготовлены. Как раз для того, чтобы в последствии показать наши действия по собственной защите. Спасибо за комментарии. Будем держать в курсе. Если интересно.

Напишите, пожалуйста, что будет дальше. Первый раз такая история, что подделали журнал счетов-фактур.

Просто дикость какая то, держите нас в курсе пжста.
Могу предложить сделать следующее. Оформите посредническую операцию и следующим днем корректировку на ноль. Чтобы сформировался журнал на нулевую сумму. И его отправьте.

Да, готова сообщать любые новости, потому что коснуться может каждого. Сейчас ждем завершения документооборота с фнс и идем в 46-ую возвращать наши оквэды. Новых нам нарегистрировали 86 штук. Если появится новая информация, пожалуйста, со своей стороны тоже поделитесь.

3 симпатии