Складской учет, обособленное подразделение

  1. Предприятие (цех по производству мясной и колбасной продукции), УСН доходы.
    Предприятие находится на юридическом адресе, на этом же адресе, находится и сам цех. Предприятие берет в аренду либо по договору ссуды еще один цех, Нахождение этого цеха территориально в том же городе и районе. Надо ли оформлять этот цех как обособленное подразделение? и как вести учет если продукция изготавливается на двух цехах и соответственно отгружается?
  2. Складской учет на производстве. Если учет ведется в 1С, нужно ли распечатывать документы, и какие первичные документы должны быть в обязательном порядке на бумажном носителе?

Добрый вечер.

  1. Организация обязана встать на учет по месту нахождения обособленного подразделения в течение 30 календарных дней (п.2 ст.23 НК РФ). Обособленным подразделением является любое территориально удаленное от местонахождения организации подразделение, в котором созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца (ст.11 НК РФ). И неважно, на каком удалении от головной организации находится это подразделение.
    Будете вы вести учет отдельно по цехам или нет, вы решаете сами. Это регулируется учетной политикой организации и приказом руководителя о создании обособленного подразделения.

  2. Сам по себе складской учет никакими нормативными актами не регулируется. Распечатывать надо в обязательном порядке первичные документы бухгалтерского учета и документы, которые подписывают материально ответственные лица. Например, приходный ордер М-4, если он используется в организации. Перечень используемых форм тоже утверждается учетной политикой организации, но сейчас чаще всего зависит от учетной программы, поскольку документы оформляются в ней.