Сколько стоит такая работа

Добрый вечер!
Подскажите, кто в курсе. Санкт-Петербург.
Сколько может стоить восстановление базы 1с по документам, по сданной отчетности, по всяким журналам и прочим документам-помощникам. за пол-года примерно - то есть там все пропало с отчетности полугодия и за 9 мес. и все по 4 кв-лу. Не могу понять как это рассчитать, сколько за такую работу взять, чтобы и себя не обидеть, но и не борзеть. Но из-за любви к порядку, конечно хочется восстановить все конкретно и точно, ведь впереди сдача годового всего.

  1. Фирма с оборотом в 600т.р. в месяц.(5-10-20 продаж в мес.) 1-3 сотрудника
  2. Фирма с намного большим оборотом (8 млн.р. в мес.) и объемом документов (50-100 продаж в мес.) 14 сотрудников.
    Пыталась подойти к делу считая часы и и чистые трудозатраты, но сие не реально - так как не только вечерами ночами занимаюсь этим, но и во время рабочего дня. забросила расчеты.
    Буду благодарна за любые ответы / предположения/ рассуждения.
1 симпатия

Попробуйте из расчета цены за 1 заведенный документ с определенным количеством строк.

по сути это то же самое, что и просто ведение учета за тот же период, + дополнительная сложность в том, что надо данные сверить с уже сданной отчетностью и, возможно, внести корректировки. Так что я бы считала из обычной оплаты за те же периоды.

Плюс печенька премиальных…

да нет времени на такие расчеты, лучше потратить время на восстановление…
Интересно, это только у меня такие проблемы с “выставлением” счета за свою сверхурочную работу?! чтож такая нерешительность…

когда-то давно встречала вариант расчета по кол-ву проводок, 1 проводка = 10руб
вопрос не только в кол-ве документов продажи, но и в кол-ве позиций в доках, у меня бывают 1-2 накл в месяц и в них больше 150 позиций, если их вручную забивать - замучаешься. смотрите на объем работы либо с почасовой точки зрения, либо по проводкам, а если еще надо будет “попасть цифры уже сданных отчетов” - то еще какую-то сумму за это, или же пересдать отчеты по тем цифрам, которые получатся у Вас, потому что вдруг каких-то доков нет и цифры “не сойдутся”

Когда мне приходилось выполнять подобную работу, я вычисляла стоимость часа, исходя из средней зарплаты буха по нашему региону, потом для работодателя составляла подробный почасовой отчет в таблице Excel, сколько времени с какими документами работала и да, тупо при этом включала таймер на компе.
При этом минимальная стоимость у меня была для занесения первички, при формировании отчетов и за другую работу, требующую более серьезной мозговой деятельности))) я стоимость часа повышала. Может , подойдет для вас такой вариант.
Оплата была помесячно.
Я сразу договаривалась с работодателем на такой вариант и избегала называть фиксированную сумму за работу, поскольку, пока не начнешь что-то делать , объем работы оценить очень сложно.

спасибо за интересные опытные мнения!
но с таймером - не выйдет! фирма не одна и восстанавливаю не одну, и все както сразу и текучка… некогда с таймером играть.

тогда по количеству документов.

Да на фиг подсчеты… Без НДС - 5 т.р месяц. С НДС - 8. Если сложно = плюс 20 %.
Дальше- торг разумный… 10 минут - и определитесь.

Подсчеты на фиг согласна, то с такими объемами маловато будет(((

1 симпатия

Подход верный, но это очень мало. Я в таких ситуациях просто думаю, за сколько я согласна это сделать. А за сколько не согласна.

1 симпатия

Блин… Если 96 тыс за год восстановления для вас мало - запустите меня. Мне очень нужна подработка!

Там вроде шесть месяцев. По Вашему расчету 78 т. получается. А сделать ведь нужно за пару недель, максимум месяц. Это очень тяжело, пока не столкнешься, не узнаешь. Но, понятно ,что у всех своя ситуация. Я однажды посидела, там меньше было восстанавливать. Я для себя решила, что больше не буду.

Вопрос в том, насколько кому нужны деньги. Если очень нужны, то и ночами работать будешь.

Да, сидеть приходится! Как же иначе, это же в целом моя работа, плюс сейчас отчетность - надо будет корректно все сделать.
Салаты нарезать будет явно некогда(((
И хоть и дело не в деньгах - без них тоже не могу - я отношусь к делу серьезно и ответственно, но то что работы вдруг стало много при-много видят мои домашние, и они не согласны чтобы я убивалась за просто так и за “ответственное дело”. Ну директор согласился на текущий счет, значит, слава богу, это не только мне надо. Работы я не боюсь, как и многие!

1 симпатия