Служебные разъезды

Что еще должен предоставить сотрудник для возмещения расхода по служебным разъездам? Если работник предоставил только Справки по операциям сформированным из Сбербанк Онлайн.

  1. при оплате такси YANDEX4121GO Gorod Moskva RUS
    2)при оплате метро Moskva Metro MOSKVA RUS
    3)при оплате автобуса STRELKACARD3_1 Gorod Moskva RUS
    4)при оплате электрички OAO CPPC Ivanteevka RUS
    ЧЕКИ ККМ и билеты не предоставлены.

Добрый день!
Выписки с банковского счета сотрудника о совершении транзакции с указанием назначения и получателя платежа вполне достаточно. Например, при оплате в метро картой никакого бумажного подтверждения оплаты не может быть в принципе. Налоговикам тоже приходится учитывать цифровые реалии.

Обоснование Вашего ответа пришлите пж. Нужна ссылка на норматив)
Потому что нашла вот такую информацию Жителям Подмосковья рассказали, как получить билет при оплате проезда безналичным способом (mosreg.ru)

Письмо Минфина от 11 февраля 2021 № 03-11-11/9094

Вопрос в письме Минфина был Об учете в целях налога при УСН расходов на оплату стоимости товаров, приобретенных подотчетным лицом для дальнейшей реализации. А у нас одноразовые служебные разъезды сотрудников. Можно ссылку на норматив, чтобы освещался именно наш вопрос

Смысл письма в том, что банковская выписка - это такой же первичный документ, которым можно подтвердить расходы.
К сожалению, такой нормативки, где бы было прямо сказано, что “для возмещения расходов по служебным поездкам можно взять справки из Сбербанк Онлайн” нет. Бывают, конечно, ситуации, когда какая-то ситуация прямо рассматривается или на сайте ФНС, или в письмах чиновников, но в Вашем случае я такого не нашел. Поэтому руководствуюсь общими принципами.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как составить запрос в ИФНС для дачи официального ответа от ИФНС. Где это делается, если на сайте(адрес напишите пж).
Также интересует постановка вопроса для дальнейшего официального ответа от Минфина. Где и как это делается?

Добрый день.

Шаблонов запросов в ИФНС не существует, поскольку запросы у всех разные. Если у организации есть Личный кабинет, то можно отправить запрос оттуда. На сайте ФНС есть сервис для обращений Иные обращения | ФНС России | 77 город Москва
Надо иметь ввиду, что все обращения оформляются от имени руководителя организации и подписываются его КЭП. Главный бухгалтер не имеет права действовать без доверенности от имени организации.

Порядок обращений в Минфин указан у них на сайте Минфин России :: Обращения