Согласие на раскрытие налоговой тайны 2024 IT

Добрый день. Какой период нужно указать в Согласии налогоплательщика на раскрытие налоговой тайны?
До этого подавали Согласие на период с 2021 по 31.12.2023г. (Постановление № 1729). На какой следующий период нужно подать Согласие? И на основании каких нормативных документов указывать этот период? Спасибо.

Добрый день.

Я нашла инструкцию о подаче этого согласия на сайте Минцифры, там есть образцы
Согласие на раскрытие налоговой тайны.pdf (1,8 МБ)

Окончание периода можно вообще не указывать. Вы же в любой момент можете его отозвать (хотя пока действует аккредитация, этого делать не нужно, конечно).

Спасибо за информацию. Тогда у меня еще вопросики возникают.

  1. У нас было вот такое Согласие с такими сроками и периодами:

    Соответственно, после 12 ночи 31.12.23 это согласие превращается в тыкву и налоговая больше не передает в Минцифры по нам данные, а мы лишаемся аккредитации.
    Для этого мы делаем новое заявление, и судя по инструкции, оно должно выглядеть как-то так:
    image
  2. Вопрос в том, что происходит с предыдущим согласием? Оно аннулируется, или продолжает действовать до момента окончания срока действия? У данного заявления нет признаков корректировки. Если предыдущее согласие перестает действовать - период подачи сведений должен быть 2022 год, согласно п. д. ст. 4 постановления 1729 (организация обеспечивает возможность раскрытия уполномоченному органу сведений за предыдущий и текущий годы…на момент подачи заявления о предоставлении государственной аккредитации). Возможно, при подаче заявления в настоящий момент, нужно воспользоваться вот этой инструкцией? Инструкция о порядке заполнения и подачи согласия до 31 декабря 2023 г.
  3. Могу ли я сделать так, чтобы избежать возможных неприятностей?
    image

А зачем вам писать 2023 год? На него уже есть согласие. Вам нужно писать 2024 год.

Согласия не аннулируются, их можно только отозвать. Делать повторное согласие на год, за который оно уже подано, не вижу смысла.

Потому что в этой же инструкции с сайта Минцифры написано:
"Если срок окончания действия указан, то при его наступлении Согласие автоматически признаётся недействующим. Сведения по такому Согласию в адрес Минцифры предоставлены не будут. Аккредитация будет аннулирована "
У нас изначально был указан срок действия согласия - 31.12.23
Если срок действия нового согласия будет распространяться с 07.12.23 года на период с 2024 года, то данные за 21,22, 23 годы уже не будут передаваться, т.к. предыдущее согласие признается недействующим 31.12.23. А Минцифры нужен текущий и предыдущий годы. Соответственно, нужно указывать период с 23 года?

У вас срок действия указан 31 декабря 2023 года и ранее этого срока согласие не перестанет действовать. Почему вы решили, что оно вдруг аннулируется? Оно действует до срока окончания.
Если Минцифры нужен предыдущий год, то поставьте 2023 и 2024. Это не аннулирует предыдущее согласие.

я же не пишу в последнем сообщении об аннулировании. Я задала вопрос об аннулировании во втором сообщении и получила от вас на него ответ. И поняла, что оно не аннулируется при подаче нового согласия. Мой последний вопрос состоит в том, на какой период его подавать, потому что вы предлагаете 24 год, а я думаю, что это будет неверно, ведь в 24 году оно не будет распространяться на период 23 года. Теперь я уже все поняла. Спасибо за ответы.