Сокращение численности работников у ИП

Работнику (водителю грузовика) исполнилось 60 лет. Работать он больше не может, говорит что тяжело (и это действительно так). Официально выйти на пенсию он может только через два года. Работник предлагает уволить его по сокращению и тогда он выйдет на пенсию уже сейчас.
Действительно ли это так? И какие могут быть последствия от данной операции?

оформляют раньше, но, насколько мне известны случаи, за 2 года не очень удается, только за год. Возможно, это связано с тем, что сначала надо встать на биржу, и только при отсутствии предложений на бирже можно начинать оформление пенсии. А на бирже, вполне возможно, предложат работу, от которой невозможно будет отказаться без потери права на что-либо.

Я плохо знаю закон о занятости, но по моему там действительно 6 месяцев надо искать работу и не найти.
Может стоить уволить человека по медицинским основаниям? Провести медосмотр, в 60 лет наверняка найдется куча заболеваний , дающих для этого основание.
Теперь про сокращение
вы его сократите, уведомите ЦЗН и т.п. дальше что? Грузовик остается, рабочее место остается, перевозки вестись будут? Не боитесь, что сокращение можно будет опротестовать в суде?
Это так в плане паранойи…

1 симпатия

да нет, это не паранойя, это реальный риск. Если уж сокращать - то действительно сокращать по всем правилам. И еще неизвестно, получится ли эти правила соблюсти, чтобы сократить именно нужного человека.

1 симпатия