Совмещение должностей

Добрый день. В организации есть 4-е ставки Диспетчеров, которые работают по определенному графику сутки через трое, и оплата расчитывается из расчета отработанного времени за месяц (допустим это будет 80.000 руб./мес). А также 1-а ставка Старшего диспетчера (140.000 руб./мес), который работает с 9 до 18. НО предусмотренно, что он будет заменять диспетчера который не вышел на работу по болезни/прогул… Вопрос: как расчитывать оплату труда Ст.диспетчеру за выполненную работу за диспетчера??? Должна ли организация предоставить выходные дни (дни отдыха) Ст.диспетчеру после 24-часовой смены, отработанной за диспетчера, если ДА, то кто должен выполнять функции Ст.диспетчера в эти дни отдыха???

Здравствуйте!
В рамках совмещения старший диспетчер может исполнять обязанности диспетчера с 9 до 18.00. За этот период ему устанавливается доплата, размер которой должен быть определен в ваших ЛНА. Законодательство никак не регулирует размер этой доплаты, вы его определяете по соглашению сторон. То есть человек в свое рабочее время исполняет обязанности своего подчиненного. Это, действительно, допускается предусмотреть в инструкции.
Но с 18.00 до 9.00 следующего дня у старшего диспетчера время отдыха, и никакого совмещения здесь быть не может. Тут возможен вариант привлечения работника к сверхурочной работе и оплаты ему часов сверхурочной работы (первые часы в полуторном размере, остальные в двойном) либо предоставлением по его желанию времени отдыха (но не менее, чем от отработал сверхурочно) с оплатой отработанного времени в одинарном размере по его ставке.

Либо (что, наверное, дешевле для работодателя) - периодически заключать со старшим диспетчером второй трудовой договор на работу по совместительству (не более чем на полставки), например, на время отсутствия основного работника. Тогда оплата пойдет по ставке диспетчера.

Вопрос отсутствия старшего диспетчера при предоставлении человеку отгулов относится к компетенции работодателя, а не работника. То есть, возможно, работодателю следует подкорректировать штатное расписание и ввести дополнительную ставку(полставки, четверть ставки) диспетчера, который будет выходить на подмену.