Списание бензина

Здравствуйте уважаемые коллеги. Ищу информацию о том, как можно списывать бензин в данной ситуации. Деятельность нашей организации - курьерские услуги. В собственности есть несколько машин, на одной из которой работает ИП, деньги на бензин ему выделяет организация, но сотрудником данный ИП никак являться не может, соответственно заполнять путевой лист от организации он не имеет право. Как быть ?

на каком основании?

1 симпатия

Договор аренды транспортного средства без экипажа

а на каком основании он за руль садится? Сдал машину в аренду - и свободен.

2 симпатии

Ну и заполняйте путевой на своего сотрудника.

который в это время ездит на другой машине?

1 симпатия

Да, к сожалению никакого основания нет. Как захотел директор так и сделал + еще и с консультацией аудиторов. А мне теперь, бухгалтеру на первичке, непонятно как работать со всем этим беспорядком.

аудиторы так вообще сказали, пусть ИП заполняет путевой, только в путевом убрать пометку что ИПшник …

Я правильно поняла - машина организации - а водитель ИП т.е у Вас с ним заключен договор на управление ТС.
Тогда заполняйте нормальный путевой - где водителем указывайте ИП ( на основании договора) - и пусть отчитывается за бензин ( в договоре с ним надо об этом написать - что обеспечение ТС ГМС за счет организации).
Вот только этот ИП реальный - или это “красивая” история - когда у данного ИП только 1 Заказчик - тут рисков намного больше - чем с бензином.

1 симпатия

Да все верно.
ИП реальный, с клиентами и заказами.
Спасибо большое за информацию!

который ни на чем не ездит )

У нас все на машинах, из сотрудников можно только на менеджера путевые сделать, водитель пусть заполняет , а менеджер расписывается. Да это супер тупо но больше выхода не вижу.

ну и не надо выдумывать фиктивных менеджеров. Он оказывает услуги по управлению, вы ему компенсируете стоимость ГСМ на основании путевых листов. Только в договоре всё красиво напишите.

1 симпатия