Списание резервов на премии и отпуска

Ежегодно начисляем резервы под премии и отпуска. Только по БУ. в налоговом нет. По факту, фактические премии ниже резервов, отпуска тоже не все используются. Таким образом каждый новый год резерв увеличивается. И мы его не списываем. Т.е. 96 счет у нас остается в течение года неизменным, только в конце мы его увеличиваем потому что зарплаты чуть подрастают.
Или мы обязаны списывать резервы, остаток неиспользованный в плюс добавлять себе, а потом снова начислять? Можно ли все-таки ничего не списывать а просто держать актуальными… С точки зрения промежуточной отчетности мы показываем недостоверную информацию завышая обязательства в балансе?

Добрый день.

Вот тут не очень понятно. Вы не используете резерв для отражения начисления отпусков?

Резерв на отпуска тоже начисляем, но к сожалению его тоже не списываем. По итогу года он тоже растет, т.к. народ тоже не ходит в отпуска на все дни.

По окончании года надо проводить инвентаризацию резерва. Обязанности списывать его в бухучете нет.

Мы как раз проводим и по итогу года увеличиваем резерв. Но вот с точки зрения промежуточной отчетности за 9 месяцев, например, получается что у нас нераспределенная прибыль заниженная, т.к. резерв висит не списанный и текущие премии и отпуска начислены текущим годов. Поэтому я задумалась, надо ли списывать.