Сроки перечисления зп, отпускных и ндфл

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли перечисляю ЗП и НДФЛ
Сотрудник идёт в отпуск с 15.06 по 28.06 на 14 кал.дней.
Сегодня я ему отправила отпускные, ндфл отправлю 30.06.
ЗП отработано с 01.06. по 11.06 перечисление ЗП за июнь будет завтра, ндфл отправлю тоже завтра или крайник срок 15.06
ЗП за 29 и 30.06 перечислю 10.07. (в организации зп в 10 числах) и тогда же НДФЛ

за первую половину месяца не нужно перечислять НДФЛ, и обязанности выплатить аванс до ухода в отпуск тоже нет.

перечислите за минусом одного рубля. А то мало ли что будет 29.06. А так у вас всегда будет повод для уплаты НДФЛ после выплаты зарплаты всей фирме

Спасибо большое, буду знать
Оклад сотрудника 25 тыс., в моём случае значит в 25 числах мне нужно было отправить аванс как обычно за первую половину июня, а НДФЛ не удерживать и по итогам июня рассчитать как обычно.

:worried: не могу понять

да.

то, что я сегодня перечислила за период с 01.06 по 11.06 считается нарушением?

как бы не прогадать со словами “аванс как обычно”.

даже без вычислений сразу видно что заработано за первую половину будет явно меньше половины оклада!
так что надо бы сразу посчитать сколько он наработал за свои дни
исходя из этого и “аванс” выплачивать: уменьшив расчётное на предполагаемый НДФЛ к концу месяца и небольшой остаточек для выдачи.

ну Ирина пишет слова “за первую половину месяца”, я думаю, она понимает, что это напрямую зависит от количества фактически отработанных дней.

не то чтобы нарушением, но налоговики могут не понять, что это за платеж, т.к. НДФЛ нельзя платить раньше, чем он удержан, и платеж не зачтут в счет уплаты НДФЛ за месяц. А может, зачтут. Держите на контроле.

Спасибо большое за помощь
Хороших всем выходных :raised_hands: