СРОмахинации семейства Маркиных

Как мы уже писали ранее в статье «Мальчиш-плохиш получил свою награду» 28 ноября 2019 года член Совета НОПРИЗ господин Маркин был награжден Ростехнадзором за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в служебной деятельности.

«Каковы же эти мастерство и успехи?» — спросит наш любопытный читатель-саморегулятор.

Мы задумались над этим вопросом… И обратили своё внимание на этого профессионала своего дела и активного представителя элиты саморегулирования.

Вот наше маленькое расследование, основанное исключительно на документах, имеющихся в открытом доступе.

И пусть эта статья будет нашим официальным обращением в Ростехнадзор о проведении тщательной проверки СРО, возглавляемых Николаем Маркиным, а также официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки деятельности самого Ростехнадзора, осуществляющего выборочную перерегистрацию СРО, направленную на списание долгов и грехов старых СРО и её владельцев.

Сначала поговорим об Ассоциации «РусСтрой-Проект» (ИНН 7708237257), добровольно «затопленной» господином Маркиным взамен новой СРО — Ассоциации «РСП» (ИНН 9709025516).

Первая СРО исключена из гос. реестра в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Это добровольное исключение по заявлению, которое утверждается членами СРО.

ВСЕ ЧЛЕНЫ СРО должны были быть проинформированы об Общем собрании и повестке дня (многие члены не в курсе данной ситуации, более того, члены уже бывшей СРО «РусСтрой-Проект» без их же согласия и ведома «автоматически» стали членами новой СРО Ассоциация «Объединение профессиональных проектировщиков» — Ассоциации «РСП».

Об этом нам рассказали сразу несколько членов бывшей Ассоциации «РусСтрой-Проект». С чего, собственно, и началось наше редакционное расследование.

До всех членов должна была быть доведена информация о порядке действий при переходе в другую СРО в связи с исключением НКО из гос. реестра СРО. В любом случае каждая компания должна была подать письменное заявление о добровольном вступлении в другую СРО, затем заявление в НОПРИЗ о переводе средств компенсационных фондов в ту СРО, куда приняла решение вступить после исключения из гос. реестра СРО в которой состояла, поскольку исключенная СРО обязана перевести ВСЕ средства КФ в НОПРИЗ и передать ВСЕ ДЕЛА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СРО.

Документов о переходе 100% членов в новую СРО у господина Маркина очевидно не имеется.

Подробнее здесь

И что с этим делать?

Не работать с подобными СРО.

Так это вам в сообщество КИ и разных проектировщиков надо транслировать. Здесь навряд ли много их найдется. Своим передам =)

Внимание!
Ссылка не работает, так как сайт подвергся атаке и “лежит”.
Ещё несколько сайтов, где была размещена статья полностью, так же “лежат”.
Вот так бывает.

Удалось работу сайтов восстановить.