Стоимость бухгалтерских услуг

Коллеги, доброе утро, помогите оценить стоимость услуг, хочу просить повышения, дано: 3 ООО, 1-ИП , группа компаний, аренда лесных насаждений, ФГИС ЛК, транспортные услуги по перевозке леса, заготовке леса, охотхозяйственные соглашения на 1 ООО, выручка 60-80 млн в год совокупно, сотрудников 10-12 человек, Пермский край, работаю удаленно на своем ноутбуке, бухгалтер в единственном числе, то есть на мне весь учет и отчетность, первичка, фгис лк полностью с подачей ежемесячных и ежеквартальных отчетов по 2 ООО, плюсом отслеживание аукционов и подача заявок, участие, по закупке дров и покупке лесных насаждений, где-то штук 10 совокупно в год, сейчас надо начинать уже подготовку к ЭТрн, но еще присутствует эффект сезонности апрель-май, октябрь-ноябрь дороги закрыты, никто ничего не рубит, только платежи и отчеты

Коллега, ничего не понятно. Что такое ФГМС ЛК, что такое 3000, что такое 2000??? В итоге то сколько получается? Что такое ЭТрн? Электронные транспортные накладные? Какая-то шифровка в Центр от Юстаса.

ФГИС ЛК - система учета лесного комплекса, ООО -3 штуки, 2 штуки

Добрый день, мы все из разных регионов, поэтому сложно ориентироваться по уровню Пермского края, а на данный момент во сколько оценивается вами стоимость ваших услуг за данный объем?

Мало, не хочу озвучивать, с бизнесом проблемы, аргументировать повышение нужно или расставаться

Для такой группы компаний с совокупным оборотом мне кажется даже в Пермском крае можно смело просить от 100 т.р.

Я бы просил не «чуть поднять», а выходить на новый уровень оплаты.

По вашему описанию это уже не просто бухгалтер, а главный бухгалтер + участок по лесу/ФГИС + частично тендерное сопровождение + операционка по группе компаний. Для Перми обычные вакансии главбуха сейчас часто крутятся около 85–120 тыс. руб., местами до 150 тыс. руб. При этом на Клерке встречается ориентир, что содержание бухгалтера в штате в 2025 году для бизнеса уже оценивают в 120–150 тыс. руб. в месяц, но это без такого набора спецзадач, как у вас.

С учетом того, что у вас:
3 ООО + 1 ИП,
весь учет в одни руки,
отчетность, первичка,
ФГИС ЛК по 2 ООО,
аукционы и заявки,
специфика леса и сезонность,
удаленка на своем ноутбуке,
и скоро еще ЭТрН,

я бы ориентировал так:

120–140 тыс. руб. — уже выглядит заниженно.
150–180 тыс. руб. — нижняя граница для аргументированного разговора.
180–220 тыс. руб. — нормальная рыночная просьба.
220–250 тыс. руб. — если собственник понимает цену вашей автономности и отраслевой специфики.

То есть я бы на вашем месте просил около 200 тыс. руб. в месяц и был готов обсуждать минимум 180 тыс. Ниже, на мой взгляд, за такой объем уже дешево.

Аргумент для повышения лучше строить не от «мне тяжело», а от зоны ответственности:
вы не просто ведете бухгалтерию, а закрываете сразу несколько функций, на которые в другой компании часто сидят 2–3 человека или бухгалтер + специалист по лесному учету + помощник по тендерам.

Формулировка для разговора может быть такой:

«С учетом того, что я веду 3 ООО и ИП, полностью закрываю бухгалтерский и отчетный блок, ФГИС ЛК, аукционы, работу по лесным участкам и еще готовлюсь к ЭТрН, текущий объем уже существенно выше обычной нагрузки бухгалтера в единственном числе. По такому функционалу считаю обоснованным пересмотр оплаты до 200 тыс. руб. в месяц».

Что думаете?