Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ИП на УСН “Доходы”, получил регистрацию ИП на день позже, чем перешел на УСН. Точкой отсчета для страховых взносов будет день перехода на УСН или регистрация ИП?
Здравствуйте.
День регистрации ИП (п. 3 и пп. 1 п 4. ст. 430 НК РФ).
спасибо, а то налоговый инспектор прислал требование отправить уточненную декларацию из-за этого. Разве они могут быть не в курсе этого?
А как это - перейти на УСН до регистрации ИП? Не ИП не могут применять УСН.
За какой год декларация?
не знаю, как так получилось, но в ЛК ИП отображается так
2024
Фиксированные взносы отражены на ЕНС (рассчитывает сама ИФНС). Эта сумма взносов совпадает с взносами, отраженными в декларации?
без превышения взносы 9 января начислены даже меньше, чем должно быть
в декларации учла как должно быть без преуменьшения
Значит вам надо сдать корректировку декларации по УСН с указанием уменьшенных взносов (как в ЛК ИП) и доплатить УСН и пени.
Выписку из ЕГРИП смотрите, а не данные в ЛК. Там точная дата включения ИП в реестр
в ЕГРИП такая же дата регистрации ИП как в ЛК ИП
за то что они уменьшили взнос мне, а в декларации указано как надо и оплачено как нужно, мне придется пеню платить?
В ЛК стоит дата подачи уведомления об УСН, вот и все.
Если не согласны с налоговой, то пишите в ИФНС.
Вы просто пополнили ЕНС. А налоговая списала в счет фиксированных взносов сумму, которую просчитала.
Если вы пополнили ЕНС на взносы, которые рассчитали сами, то у вас после списания взносов на ЕНС должно быть положительное сальдо в сумме разницы.
И если вы эту сумму не возвращали себе на счет, то по сроку уплаты УСН у вас хватит положительного сальдо ЕНС на покрытие недоплаты по УСН. Пеней не будет.
А какая сумма взносов у вас указана и в ЛК ИП?
По вашей дате регистрации взносов должно быть 35062,50.
написала
А какая сумма взносов у вас указана и в ЛК ИП?
да, положительное