Строка 4 акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных или признаваемых в качестве единого платежа

Строка 4 акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных или признаваемых в качестве единого платежа, что входит в эту цифру и о чем говорит отрицательное значение

Добрый день.

Строка 4 - это строка “Распределено ЕНП по декларациям (расчетам), решениям, вынесенным по результатам рассмотрения материалов налоговых проверок, по судебным актам”? Что в неё входит, видно из её названия - начисления по всем сданным отчетам, пени, штрафы по итогам проверок.

Отрицательное сальдо говорит о том, что начислено больше, чем перечислено на ЕНС.

Добрый вечер! Все логично в вашем ответе, но к сожалению это никак не вяжется с цифрами в нашем акте. Строка 1 - все верно, со 2-й тоже все понятно, по данному налогу у нас переплата, по ЕНП тоже и приличная а в строке 4 цифра с отрицательным значением.

Т.е. речь не об отрицательном сальдо ЕНС, а в строке 4 стоит сумма с минусом?

Сумма из строки 4 должна совпадать с начисленной суммой (строка 1) за минусом уменьшений из строки 2. Минусовой суммы там быть по идее не должно. Либо это показатель того, что на ЕНС должны вернуть какую-то излишне удержанную сумму.

К сожалению, объяснить это мы не можем - нет нормативных документов и разъяснений от налоговиков. Обращаться надо только в ИФНС с такими вопросами. Либо советоваться с коллегами, которые с таким сталкивались.