Субподряд на 6% у организации на НДС с ИГК

Наша организация является субподрядчиком у организации, которая заключила госконтракт с Росатомом. Наше ООО на 6%, заказчик на НДС с ИГК. Нам тоже нужно будет выставить сч/ф с ИГК? И какие условия нужно будет выполнить при заключении договора?

Добрый день!

Если договор с заказчиком заключен в рамках ГОЗ, то предупреждать своих поставщиков и указывать ИГК во всех документах необходимо.
Обязанность исполнителя ГОЗ указывать ИГК во всех документах, как правило, предусмотрена в договоре с заказчиком. Если в договоре это не указано, то рекомендуем руководствоваться требованиями Закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ (п. 13 ст. 3, ст. 6.1, п.4 ч. 2 ст. 8 и др.).
Из вопроса следует, что ваше ООО на УСН. Следовательно, при реализации товаров (работ, услуг) вам не нужно составлять счета-фактуры и представлять налоговые декларации по НДС.

Но надо помнить, что в случае выставления лицами, применяющими УСН, покупателю счета-фактуры с выделением суммы НДС, суммы налога подлежат уплате в бюджет в полном объеме (п.п. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ).

Другими словами, вам нужно указывать ИГК в расчетных документах. Порядок указания ИГК в вашем случае рекомендуем согласовать с заказчиком.

ДО заключения договора надо изучить его условия, если вы готовы их выполнить, то договор можно подписать.