Суммированный учет рабочего времени - расчет среднего заработка

У рабоников суммированный учет рабочего времени с расчетным периодом год. В октябре им оплатили часы переработки за весь прошлый год с момента их найма 2 октября 2022 по 1 октябре 2023. В ноябре они едут в командировку. Как учитывать выплату за часы переработки в расчете среднего заработка?

Здравствуйте!

Выплаты за сверхурочные часы учитываются в полном объеме.

Для всех случаев, когда по ТК РФ необходимо определить средний заработок работника (в том числе при направлении в командировку и предоставлении оплачиваемого отпуска), установлен единый порядок его исчисления. Он закреплен в ст. 139 ТК РФ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).

Согласно части второй ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

К таким выплатам относятся, в частности,оплата сверхурочной работы (подп. “л” п. 2 Положения N 922)

Просьба написать на примере как учитывать эту сумму если оплата сверхурочных часов была 15 000 р за 10 часов по итогам года при расчете среднего для оплаты командировки и оплаты отпуска

Эти 15000 вы учитываете в доходе рабоотника за октябрь. Не важно , за сколько часов эта сумма.Их отдельно не нужно выводить. То есть считаете зарплату с учётом этих 15000 за 12 месяцев,предшествующих отпуску или командировке. Например, у вас получится, период с 1 ноября 2022 по 31 октября 2023. Например, у вас будет сумма 1000000 за этот период. 15000 уже туда входят. То есть нет никаких особенностей по учёту именно сверхурочных часов: получил ваш работник эти выплаты в октябре, значит, они учитываются именно в его зарплате за октябрь.

Добрый день,

средняя это же не только ЗП, но и часы. Эти часы 10 часов мне куда вставлять при расчете среднего?

Когда вы делите общую зарплату за период работы с ноября 2022 по октябрь 2023 на количество отработанных часов, то эти 10 часов должны быть включены в общее количество отработанных часов в расчетный период. То есть вы делите сумму заработной платы с учётом 15000 руб на количество отработанных часов с учётом 10 часов. Это для оплаты коммндировки. А для отпуска вы считаете среднедневной заработок. И тут эти 10 часов никак не учитываются . В смысле, оплата за них учитывается, но делим доходы на среднемесячное количество дней, а не на часы