СЗВ-М на ГПХ

Организация в марте 2021 не включила в форму СЗВ-М работника по ГПХ, в декабре 2023 из СФР пришло требование об устранении расхождений по нему. Должна ли была организация включать в СЗВ-М работника по ГПХ? если да, то как избежать штрафа?

Добрый день

На работников по договорам ГПХ надо было подавать СЗВ-М в 2021 году.
Штраф все равно СФР выставит, они не могут этого не сделать. Но и взыскать его могут только через суд.

Порядок такой (ст.17 закона 27-ФЗ) - после получения акта, в котором зафиксировано нарушение, у вас есть 15 рабочих дней для предоставления возражений. Но вам возразить нечего - нарушение есть и придумать ему оправдание несколько сложно. В течение 10 дней со дня истечения срока в 15 длея для предоставления возражений, СФР выносит решение о штрафе.
Решение о привлечении к ответственности можно обжаловать в вышестоящем органе, но, опять-таки, нужны основания для обжалования.
Потом СФР высылает требование. Требование об уплате финансовых санкций должно быть исполнено страхователем в течение 20 календарных дней. В случае уплаты финансовых санкций в течение первых 10 календарных дней со дня получения такого требования финансовые санкции могут быть уплачены в размере половины суммы, указанной в требовании об уплате финансовых санкций.

Сумма штрафа - 500 рублей. Если вы оплатите в течение первых 10 дней, значит штраф будет 250 рублей.

Если не оплатите, то СФР может взыскать только в судебном порядке.