СЗВ -ТД при увольнение сотрудника

Здравствуйте!

Сотрудник увольняется сегодня. Скажите, пожалуйста СЗВ- ТД можно сегодня подать т.к. завтра выходной день?

Если приказ издан сегодня, то да, сегодня или в понедельник.

Можно я тоже в этой теме спрошу.
У меня приём, в сзв тд в графе где выбор между электронной и бумажной трудовой я должна у сотрудника попросить заявление? он его уже подавал в другой организации и все так же хочет остаться на бумажной.Мне нужно дублировать на основании заявлении, что он по прежнему остаётся на бумажной или это информация подаётся один раз?

да.
Вы ничего не указываете, никаких заявлений не собираете.

Вторично заявление на ведение бумажной книжки подать теперь уже нельзя. И заявление не нужно, разве только если он захочет перейти на электронную.

понятно, спасибо большое.

Увольняется финансовый директор (коммерческой организации) скажите, пожалуйста, какой код выполняемой функции указать в СЗВ-ТД ?

1 симпатия

Мне прислали письмо из пфр с просьбой провести разьяснительную работу среди сотрудников, принятых в 2021 году, но не подавших ранее заявления. Так что досылала заявления на продолжение ведения бумажных трудовых.

1 симпатия

Я бы ответила, что компания не обязана это делать.

Они написали, что сотрудник, не реализовал свое право сделать выбор. Сотрудники хотят вести бумажные трудовые, поэтому я посчитала нужным это сделать, даже если не обязана.

1 симпатия

Право выбора у сотрудника остается, его никто не отнимал. В любое время он может перейти на ЭТК.
Зачем вынуждать людей писать заявления, которые они не обязаны писать?

1 симпатия

При увольнение заполняется в форме СЗВ-ТД код выполняемой функции по ОКЗ и трудовые функции ?

Да с 1 августа 2021 г.

При увольнение тоже или только при приеме и переводе?

Законодательство не содержит ответа на этот вопрос. Но в памятке ПФ указано, что при любом кадровом мероприятии указывается код.

А альбоме форматов ПФР 2.67 для проверок электронной формы Код выполняемой функции по ОКЗ обязателен для указания только при мероприятиях ПРИЕМ или ПЕРЕВОД.
Если смотреть таблицу 6 п. 3.1 Постановления ПФР 730, то для должности “Обязательно указывается для записей вида: ПРИЕМ, УСТАНОВЛЕНИЕ (ПРИСВОЕНИЕ)”. Сам компонент “Должность” не обязателен, поэтому в мероприятии УВОЛЬНЕНИЕ и не указывается.
Компонент КодВФпоОКЗ там обязателен, но при этом в блоке сведений о мероприятии кадрового учета (общая таблица для бумажных и электронных документов) “Указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей)”. Однако, при увольнении никакого “исполнения трудовых функций, работ, обязанностей” уже не предусматривается, видимо, поэтому в альбоме ПФР AF 2.67d он указан как не обязательный и при проверке мероприятия УВОЛЬНЕНИЕ ИМХО не используется.

1 симпатия

если читать сам текст Постановления, то по смыслу написанного так получается, что в отчёте указывается должность и ОКЗ
и никаких оговорок в каких отдельных случаях ставится, в каких не ставится, нет слов “за исключением” или подобных…
так получается, что… вроде как и всегда

и это одинаково относится и к должности, и к ОКЗ

ну я так и ставлю - всегда.
мне не сложно лишние сведения заполнить в клеточку. ибо никакой лишней работы я уже не делаю: какова должность этого работника, который уже не работник - я знаю, и какой код я придумал для этой должности я тоже уже знаю.

Нет оговорок? А выделенное жирным в посте не оговорка? При увольнении уже нет никакого исполнения обязанностей и трудовая функция утрачивает смысл. В бумажных формах, может, лучше, конечно, указывать, а в электронных наличие трудовой функции проверяется только при ПРИЕМе и ПЕРЕВОДе. Так что можно обойтись и без указания. Всё равно в ИС после увольнения никакая трудовая функция не запишется. Разве что себя проверять, если она вдруг не совпадёт с ранее преданной этого работника и СЗВ-ТД не вернётся с ошибкой.

1 симпатия