Техническое обслуживание сервера

Добрый день. У организации на УСН (доходы-расходы) заключен договор на техническое обслуживание сервера. В договоре прописаны услуги так: техническое обслуживание и ремонт оборудования (системное администрирование). Ежемесячно выставляется акт оказанных услуг. Можно ли учесть эти расходы в налоговом учете?

Добрый день.

А сервер у вас является основным средством? Для чего он используется?

Да, числится, как основное средство. Это отдельный системный блок, включенный в общую сеть. Там размещены все документы организации, подключен принтер, программы и т.д.

Как материальные расходы учитываете.

К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

пп.6 п.1 статьи 254 НК

1 симпатия

Спасибо большое. На будущее еще подскажите, если сервер не будет числится как основное средство, то в таком случае можно будет принять эти расходы к налоговому учету?

Это зависит от того, для чего он используется. Если в производстве услуг (например, пишутся программы и т.п.), то как те же материальные расходы.
Вообще никто вот так под лупой не будет рассматривать подобный расход.

2 симпатии

Спасибо.