Территориальных ИФНС не будет? Как считаете для налогоплательщиков чем чревато?

В СМИ, да и в соцсетях в группах налоговиков идет такая тема, про переход на Двухуровневую систему управления. Т.е. ЦА ФНС и Региональные УФНС. Всё. Для личного приема МФЦ, ЛК и прочие сервисы ФНС. Может у кого в регионе уже так? Поделитесь впечатлениями.

К примеру, " ФНС России переходит на двухуровневую систему управления"
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/10253893/

или “Территориальных инспекций в 2021 году не будет! Что будет вместо них?”
https://www.gazeta-unp.ru/news/23560-territorialnyh-inspektsiy-v-2021-godu-ne-budet-chto-budet-vmesto-nih

Речь не идет о ликвидации всех территориальных инспекций. Только тех, которые за пределами крупных населенных пунктов.

Какой населенный пункт считать крупным?

Ну, как правило, в небольших городах-спутниках вокруг столиц регионов еще могут работать инспекции. А всякие ПГТ, сёла и деревни уже лишились инспекций.

там даааавно нет инспекций. были т.н. ТОРМ, 2-3 чел на приеме. Не об этом сейчас, у нас город 100 000 население, в инспекции работает человек ну может 120-150, их не будет что ли судя из публикаций. Вот что интересно.

Может зависит тогда от удаленности до ближайшего крупного населенного пункта. Если до него далеко, то, конечно, для налогоплательщиков все оставят.
Плюс, там ведь лишь частично функции некоторых отделов переносят в центры. Например, валютный контроль, выявление однодневок, выездников тоже хотели. Камералка останется на местах, скорее всего. Как и общий отдел для работы с физ.лицами.

1 симпатия