Торговый сбор снятие и постановка в разных налоговых

Добрый день! ИП стоит на учете в налоговой 7702 по торговому сбору, магазин закрывается и открывается новый магазин в округе налоговой 7707. Подскажите как мне нужно сняться в налоговой 7702 и встать на учет в 7707. Или все таки мне кажется мне нужно отправить уведомление об изменение показателей и остаться в налоговой 7702?

Подать ТС-2 в ИФНС 7702 — уведомление о прекращении деятельности по старому адресу. Срок: не позднее 5 рабочих дней с даты закрытия магазина .
Подать ТС-1 в ИФНС 7707 — уведомление о постановке на учёт по новому адресу. Срок: не позднее 5 рабочих дней с даты начала торговли в новом магазине
Уведомления подаются в разные налоговые органы — каждое по месту нахождения соответствующего объекта торговли.
Важные детали
Уведомления можно подать лично, через МФЦ, по почте или через личный кабинет ФНС с ЭЦП
Торговый сбор рассчитывается за тот квартал, в котором произошли изменения: по старому объекту — за дни до закрытия, по новому — с даты открытия.
Если нарушить 5-дневный срок подачи ТС-1 по новому объекту, это считается работой без постановки на учёт, что влечёт штраф в размере 10% от дохода, но не менее 40 000 руб.
Таким образом, оставаться только в ИФНС 7702 и подавать уведомление об изменении показателей нельзя — новый магазин находится на территории другого налогового органа, поэтому постановка на учёт должна быть именно в 7707 �.

Elada дала верный алгоритм. Добавлю важный нюанс: после подачи ТС-2 в ИФНС 7702 убедитесь, что получили уведомление о снятии с учёта — это важно, чтобы не начислялся торговый сбор по закрытому объекту.