Торговый сбор , увеличилась площадь по тому же адресу, подавать ли новое уведомление

Добрый день!
ИП встал на учет как плательщик торгового сбора с 1 октября 2022 года, торговая площадь в уведомлении указана 12,5 кв метров, согласно договору аренды
С 5 октября ИП переехал по этому же адресу в другой отдел, в котором торговая площадь 17 кв метров, возникает вопрос, можно ли как то внести изменения в ранее поданное уведомление? Или сделать изменение торговой площади? Так как если снимать с учета и ставить повторно получится двойной торговый сбор

1 лайк

Татьяна, здравствуйте!!!
Согласно п. 2 статьи 416 НК РФ плательщик торгового сбора обязан уведомить налоговый орган о каждом изменении показателей объекта осуществления торговли, которое влечет за собой изменение суммы торгового сбора, не позднее пяти дней со дня соответствующего изменения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста какую форму нужно подать для изменения торговой площади? Заранее благодарю

1 лайк

Верно ли я понимаю, если у нас стоимость торгового сбора не увеличивается, так как адрес тот же, и площадь остается не более 50 квадратных метров ( разница по сути 5,5 метров квадратных)
то и подавать нам ничего не нужно
Верно?

1 лайк

Форма ТС-1
ТС-1.docx (20.5 КБ)
Актуальная

1 лайк

если в течение одного квартала изменилась площадь торгового зала объекта, торговый сбор должен быть уплачен исходя из большей площади на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Данные разъяснения также содержатся в Письме Минфина России от 29.04.2015 N 03-11-06/24876.

Думаю, что подавать нужно.
Совершенно не попадается информация в такого рода вариантом разрешения вопроса, которую Вы рассматриваете.
Подавать наверно нужно еще потому, что изменилась торговая точка внутри здания.
И еще по тому, что проверяющие могут иначе провести проверку и иначе преподнести информацию о торговой площади. Уже не однократно сталкивался с произволом.

2 лайка

Огромное спасибо!

1 лайк

Спасибо Вам

2 лайка