Требование и енп

Пришло требование на отрицательное сальдо по енс. Через пару дней(12 числа) мы оплачивали зарплатные налоги(они с лихвой перекрыли минус), соответственно , сальдо стало-0, остальное в резерв пошло до 28 числа. Надо ли срочно платить по требованию, если сейчас нет минуса, не заблокируют ли счет? 25 числа будем ндс платить еще

Если сальдо стало 0, требование должны отозвать

Я извиняюсь… А что значит ОТОЗВАТЬ ?
Ну, была у меня просрочка. Присылали требование с угрозами по тексту и счета заблокировать, и дира под уголовку…
Ну, оплатил… Всё.
Дальше просто тишина. Живём как и жили. Сальду проверил - в плюсе. На этом все разговоры закончились.

Ну после 28 числа опять будет минус… поскольку мы не заплатили недоимку , а на наши возражения никто не отвечает и как понять отозвали требование или нет. В следующий раз будет опять минус тот же, и опять требование? Надо попробовать, что ли или проще заплатить эти пару тыщщ… пусть едят)
Скажите, а через какое время счетблокируют после требования?

Так почему у вас минус-то все время? Это ненормально. Значит у вас какая-то недоимка была, которая закрылась текущими платежами.

Так я и говорю: закрылся минус текущим платежом и стало сальдо -ноль. А деньги эти уплаченные в резерве до 28 числа. Мне вот понять хочется, требование это осталось в действии или нет. И когда выползет снова этот же минус, будет ли снова требование второе?
И как вообще счет блокируют, через какое время после требования

Требование уже не действует. Когда опять в минус уйдут енс, то вновь требование будет. В требовании написан срок оплаты, если до него не решить вопрос, то дальше только от скорости работы инспектора зависит срок блокировки счета: от пары дней до бесконечности, но обычно недели 2 в среднем

Вот сальдо ноль, а прислали второе такое же требование.