Требование НДС о выявленных противоречиях

Требование НДС о контрольных соотношениях. Сдали уточненкупо декларации НДС по разделам 10 и 11, что не повлияло на расчет суммы к уплате (раздел 3). Это была пятая уточненка. В предыдущих четырех были доп.листы к книге покупок и продаж. В момент отправки пятой уточненки не поставили галки об актуальности доп.листов в разделах 8.1 и 9.1. Пришло требование по контрольным соотношениям. Работник налоговой сказал направить шестую уточненку и поставить недостающие галки при отправке, ничего в данных доп.листов не добавлять. Направили. Опять пришло аналогичное требование. Разницы в контрольных соотношениях чисто по первым четырем уточненкам. Не понятно, что делать дальше. Потом разве могут обнуляться позиции в доп.листах из-за какой то галки в файлах? Мы же не отражали в пятой уточненке позиции сторно по книгам и доп.листам?

ну так вы это “какой-то” галкой отправили информацию о том, что у вас предыдущие отчеты неактуальны полностью.

Что вы хотели сказать? Поясните, пожалуйста, со ссылкой на законодательство (1137 или об электронном формате декларации) если вы с налоговым законодательством по НДС знакомы конечно)

если Вы не поставили галочку о том, что предыдущие сведения актуальны => предыдущие сведения не актуальны, а т.к. новых не прикрепили => новые сведения нулевые.

1 симпатия

:joy:логика на пять, но хотелось бы ссылки на законы. Где написано, что отсутствие галок в файлах сторнируют записи в доп.листах книг покупок и продаж

Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ (ред. от 20.11.2019) “Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме”

не знаю, что Вас так веселит, но найти и прочитать порядок заполнения декларации можно было бы и самостоятельно,

Вот как раз в порядке заполнения этого и не указано. А веселит меня то, что вы, судя по вашим ответам, ничего из налогового законодательства об НДС не читали, но активно советуете)) Но ваши ответы единственные на этом форуме, с профессиональными ответами тишина)

почему Вы считаете, что для двадцатой уточненки должны действовать другие правила, расписанные в отдельном НПА?

Если Вы так же хорошо работаете, как судите по одному не понравившемуся Вам ответу о чужих знаниях, то удачи.

Да, удачи. Спасибо за ваше затраченное время - мне было не так страшно сидеть на форуме в полной тишине)) Но вы ни сути вопроса не поняли, ни одного раза предметно не ответили со ссылкой на статью закона.

чтобы предъявлять претензии, надо обращаться в платную консультацию, а не на форум.

1 симпатия

Я обратилась на профессиональный форум. И эта конкретная тема не подразумевается как болталка. Я так понимаю здесь профессионалы советуются друг с другом со ссылкой на свой собственный опыт со ссылками на законодательство. И если вас подобный формат не устраивает, а хочется просто поболтать и повыяснять отношения, возможно имеет смысл переключиться на форум, не предполагающие конкретной тематики.

пожалуйста, не надо мне указывать, где и с кем общаться, и на какую тему, это форум, где каждый имеет право сказать то, что считает нужным.

1 симпатия