Требование отт налоговой

Добрый день, коллеги.
Недавно купили компанию ООО на общей системе, до нашей покупки и на протяжении трех лет сдавал нулевки. деятельность не велась.
на прошлой неделе получили требование от ИФНС, содержание такое:
они просят предоставить все документы в рамках выездной проверки нашего контрагента, операции 2013-2015гг. к слову, в выписке с 2015 года контрагент прекратил деятельность.

Ну так и пишите, прикладывая “нулевые” оборотки - “фактов хозяйственной жизни, связанных со взаиморасчетами с ООО**** за период…в бухгалтерском и налоговом видах учета не отражалось, какие-либо иные документы, подтверждающие наличие правоотношений с указанной компанией на архивном хранении в Обществе отсутствуют”. И не забываем про срок давности.
А по-сути, все просто: бывший владелец отдавал “погонять” печать для налоговой “оптимизации” друзьям.

1 симпатия

взаимоотношения с данным контрагентом в период с 2013 по 2015гг были, даже здание стоит! понятно, что я буду ссылаться на срок давности. в требовании четко написано, что у контрагента (закрытом в 2015 году) сейчас выездная проверка. может они нас как-то хотят проверить, что за троллинг?

Не плодите сущностей без необходимости - просто встречная проверка. Если поучаствовали в “оптимизациях” у контрагента - тогда да, может быть весело.

Благодарю

Абсолютно не за что. Ничего нового, того что вы и до моих слов не знали я вам не сказал.

1 симпатия