Добрый день! Пришло требование по межценовому НДС. П. 1.3 куча всего. Зачем им столько? И 10счет- материалы зачем?
Подскажите пожалуйста по 77 счету если мы торгуем товаром.
Если он у меня по 0, правильно ли это если НДС я делаю на 3части. Какие такие отложенные налоговые обязательства?Никогда с этим счетом не стекалась, да 1с пишет 0.
Добрый день!
Честно говоря, скорее всего «до кучи, чтобы было».
Из требования видно, что информация нужна по сделкам, где НДС рассчитан с межценовой разницы. Я полагаю, что Вы вправе представить и сведения из бухгалтерских регистров именно и только в разрезе этих сделок. Если в каких регистрах по этим сделкам ноль, то ноль и предоставьте.
Просто в 1с пишет 0, а вдруг это неправильно оно отражает? Должны ли туда попасть те налоги которые я буду уплачивать?(НДС 60 000т.р и я каждый месяц уплачиваю 20т.р) должны ли эти 20 или 40 быть в отложенные? Не пойму что туда должно попасть.
Добрый день.
Счет 77 используется при применении ПБУ 18/02 “Учет расчетов по налогу на прибыль организаций”, это отложенные налоговые обязательства. Если вы это ПБУ не применяете, то у вас и нет движений по этому счету. К уплате НДС частями этот счет никакого отношения не имеет.
Требования налоговой стандартные, их не пишут под конкретного налогоплательщика. Поэтому вы предоставляете то, что у вас есть.
Главное, что вам нужно предоставить - это документы на покупку товаров, которые были указаны в инвентаризационной ведомости, поскольку именно это дает право на применение межценовой разницы.
Если у вас продажа товаров, то и предоставляете карточки счетов, которые связаны с его продажей. 10 счет не нужен.
Есть у нас материалы, остались остатки комплектации товаров. Продали одни наконечники. У то наверное и 10счет теперь.
То давали требования по межценовой разнице только 2 счета и всё, а сейчас куча. Задумываюсь уже и не связываться с этим межценовым, дороже конечно себе но спокойно!
Раньше ваша налоговая свои требования по конкретному налогоплательщику писала. А теперь они, как все наши налоговые, используют болванку требования, не утруждая себя. Вот и все.
Такие требования будут приходить каждый квартал
Подскажите пожалуйста, а если они просят 10 счёт, Я должна предоставить только 10? Или можно 10.01?
Счет 10 включает в себя все субсчета. Какие есть, те и давайте.