Трудовой договор на условиях неполного рабочего времени

Добрый день! Индивидуальному предпринимателю необходимо оформить сотрудника на 1/10 ставки ( или как это правильно называется?) Работник будет работать постоянно, но всего пару часов в неделю. Как правильно заключить с ним Трудовой договор? Нужно прописать полную заработную плату ( оклад?) Или сразу писать, что 1/10 и сумму? Если можно - напишите примерный текст для внесения в ТД, пожалуйста.

Добрый день! В этом случае оформляется неполное рабочее время.
В штатном расписании может быть предусмотрена полная ставка или соответствующая объему (1/10).
С работником заключается договор, в котором прописываются: неполное рабочее время продолжительность 4 часа в неделю (1/10), вид - неполный рабочий день, неполная рабочая неделя или сочетание неполного дня с неполной неделей (как я понимаю, в вашем случае неполный день с неполной неделей), режим работы (рабочие дни, выходные дни, время начала и окончания работы.
Указание оплаты в трудовом договоре и приказе: если в штатном расписании полная ставка, то указывается полный оклад с оплатой за фактически отработанное время. Если в штатном расписании установлена 1/10 ставки, то работнику указывается зарплата согласно штатному расписанию.

Добрый день, Елена! Спасибо за ответ! А еще подскажите, пожалуйста, в трудовую книжку же необязательно делать запись, если работник - совместитель?

Добрый день.

СЗВ-ТД вы подаете в ПФР обязательно. В бумажную трудовую книжку запись о совместительстве вносит работодатель по основному месту работы (по просьбе работника). Поскольку там и находится его трудовая книжка.

1 симпатия

Добрый день,
Поняла, Надежда! Благодарю за ответ