Трудовой договор

Помогите найти образец трудового договора с работником ритуальных услуг

Добрый вечер.

А в чем вам видится особенность трудового договора с работником ритуальных услуг? Почему вам не подходят стандартные договоры?

Работники работают на основании заявок заказчиков, как правильно в договоре отразить их рабочее время, они работают как повременщики или на ставке?

Здравствуйте!

В трудовом договоре должен быть установлен режим рабочего времени, в течение которого работодатель обязан предоставить работнику работу. Это может быть работа как с какой-то стандартной продолжительностью недели и со стабильным началом рабочего дня (пятидневка обычная, например), так и по графику сменности. Для Ваших работников, вероятно, будет удобен именно этот вариант.

Предусмотреть в трудовом договоре, что работа идет только по заявкам заказчиков, без указания конкретного режима (например, сегодня нужно работать до 8 вечера, завтра с 7 утра, а послезавтра не знаем как, потому что еще заявок нет), не получится. Роструд в своих разъяснениях на сайте онлайнинспекция.ру не раз подчеркивал, что в у работника должен быть установлен конкретный режим работы, а не плавающий.

Вам нужно проанализировать, как реально работают Ваши работники и перевести это в график сменности. Речь идет не о заявках заказчиков (заявки - это гражданско-правовые отношения заказчиков с Вашей организацией, а организация, в свою очередь, должна свой производственный процесс подстроить под выполнение этих заявок, не нарушая законодательство), а именно о том, как у вас работает та категория работников, о которой Вы спрашиваете: например, если речь о работниках, которые роют могилы, то там, скорее всего, должен быть график со скользящими выходными, если эта работа осуществляется и по субботам и по воскресеньям (просто в разных городах кладбища работают по-разному), если речь о менеджерах, которые продают товар в соответствующих магазинах и принимают покупателей круглосуточно, то, вероятно, тут график должен быть двух/трехсменный.

Но работать без конкретного режима работы нельзя, это уже не трудовые, а гражданско-правовые отношения.

Что касается системы их оплаты (месячная ставка или часовая) - это уже другая тема, напрямую не связанная с режимом их работы. Работодатель вправе установить любую систему оплаты, которая ему удобна: как размер месячной ставки, так и размер часовой ставки.
Можно установить и сдельную систему оплаты труда. Но именно на работодателя возлагается обязанность предоставления работнику определенного объема работы.

Для оказания Вам правовой помощи по существу более детально распишите Ваши вопросы. Тогда можно будет помочь Вам сформулировать те или иные пункты трудового договора.

1 лайк

Огромное спасибо