Учет ГТД у комиссионера

Добрый день. ИП на ОСНО, деятельность: розничная торговля.
Принимает товар по договору комиссии. Комитент вместе с накладными на товар передал данные по номерам ГТД. Нужно ли ИП вести учет ГТД, отражать в отчетах?

Добрый день ! При реализации Вами импортного товара, желательно, чтобы в счет-фактуре или УПД выставляемой Вами покупателю, были указаны данные ГТД. Как передавать данные от комитента комиссионеру - решать только Вам по соглашению с ним. То есть можно прикладывать копии ГТД, или передавать общий реестр по номерам, как видимо сделал Ваш комитент. Более нигде эти данные отражать не нужно .

ИП занимается розничной торговлей, мы не выставляем счет-фактуры или упд покупателям, делаем общую справку за месяц. Тогда у нас эти данные нигде не отражаются?

Если Вы по итогу формируете например сводную счет-фактуру по всем проданным позициям - можете отразить эти данные там. Однако номер ГТД в счете-фактуре фиксировать желательно, но не обязательно при соблюдении условия, что другие сведения, отраженные в документе, позволяют установить данные о поставщике, покупателе и товаре.

Спасибо