Учет полиграфического клише у производителя упаковки

Здравствуйте.
Предприятие на ОСНО (предприятие А), занимается производством упаковки из картона. По договорам, заключенным с клиентами, на упаковку в процессе производства наносится некий рисунок. Для нанесения рисунка необходимо фотополимерное клише. Разработку эскиза и изготовление клише осуществляет сторонняя организация (предприятие Б). С предприятием Б у предприятия А заключены два договора: на разработку дизайна (согласно которого после подписания акта право собственности на эскиз переходит к предприятию А) и договор подряда на изготовление самого клише из материалов, предоставленных предприятием А.
После изготовления клише хранятся на предприятии А и используются для печати на упаковках. Каждое клише персонально и используется только для одного конкретного клиента.
Подскажите пожалуйста как правильно учитывать данные клише в целях бухгалтерского и налогового учета у предприятия А?
Должна ли стоимость этих клише списываться на расходы производства (при условии, что сроки или количество партий, в течение которых может использоваться данное клише, не определены)?
В случае продажи данного клише покупателю, под которого сделано это клише, переходит ли право собственности на эскиз и нужно ли это прописывать в договоре продажи? Как в этом случае правильно организовать учет и документооборот данного клише, учитывая, что физически клише будет оставаться у предприятия А?