Учет расходов в НУ и ИП

Добрый день!
У нас ИП на УСН Д-Р.
Основной оквэд 43.21 Производство электромонтажных
работ.
Все договоры у нас на монтажные работы и в стоимость работ входят материалы и оборудование. И при закупке материалов и оборудования по договорам с покупателями, сразу списываем их на расходы в НУ.
Сейчас ИП хочет заключить договор на поставку телевизора и его монтаж и настройку.
Подскажите, пожалуйста, насколько это соответствует нашему оквэду и можно будет сразу списать на расходы в НУ купленный телевизор?
Спасибо!

Добрый вечер.

Коды ОКВЭД - это не разрешение на деятельность, а всего лишь статистика. Поэтому ничего не мешает заключить такой договор и принять в расходы купленный товар после его реализации.

То есть этот товар нельзя будет сразу в расходы принять после его покупки и получения, а только после отгрузки покупателю?
В договоре указано, что в стоимость работ входит поставленное оборудование.
«3.1. Стоимость настоящего Договора включает в себя стоимость оборудования и материалов, вознаграждение Подрядчика за выполнение работ и все иные расходы Подрядчика, которые отражаются в Акте сдачи-приемки выполненных работ, оказанных услуг и принятого оборудования в общем объеме выполненных работ по настоящему Договору. НДС не облагается в связи с применением Подрядчиком УСН.
5.2. После завершения выполнения работ в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней Подрядчик предоставляет Заказчику подписанные со своей стороны Акт сдачи-приемки выполненных работ, услуг и оборудования, включающий в себя стоимость оборудования и материалов, вознаграждение Подрядчика за выполнение работ и все иные расходы Подрядчика в общем объеме выполненных работ по настоящему Договору. Форма Акта сдачи-приемки выполненных работ, услуг и оборудования утверждается Заказчиком и Подрядчиком в Приложении №2 к настоящему Договору.»

Общее правило принятия в расходы покупных товаров при всех системах налогообложения - товар включается в расходы только после его продажи.
Поставка телевизора это договор купли-продажи телевизора.
А договоры подряда со включенными материалами - это не договор купли продажи. Материалы списываются в расходы при УСН после их оплаты и оприходования.
Все это указано в статье 346.17 НК РФ.

Поняла, Спасибо большое!