Учетная политика для ИП на ОСНО по бух учету и налоговому

Здравствуйте.Посмогите составить учетную политику для ИП на ОСНО по бух учету и по налоговому учету.Или пришлите образйы.
А так же помогите разобраться где в 1С посмотреть какой стоит метод учета доходов и расходов -начисления или кассовый.Боюсь может стоять не тот метод и все буду делать не верно

Добрый вечер.

ИП не ведут бухгалтерский учет, им не нужна УП по этому учету, даже если они для своего удобства его ведут. Потому что они могут вести его как угодно.

Что касается учетной политики по ОСНО, то у нас есть УП для организаций. Из них можно что-то взять для ИП в части НДС и может что-то из налога на прибыль, но все очень зависит от вида деятельности ИП.
Большинство ИП вообще никакой учетной политики не имеют, так скажем.

А у вас что именно должно этой политикой регулироваться? Метод списания товаров? Есть ОС у ИП?

Ип оказывает транспортные услуги. У него только лизинг, аренда авто, аренда помещения и покупает топливо и списывает его, ну всякая мелочевка, больше ничего нет. Ничего сильно глобального нет. Основных средств нет пока, тк ещё лизинг не выплатил.

Мне ещё нужна помощь в составлении учётной политики для ООО на осн-сельхозпредприятие. Чтоб там говорилось и о ОС, о списаниях, выпуске продукции. Компания с 2002 году, ну учётная политика совсем в 2х словах, а директор требует подробное описание всех операций в бух учёте и в налоговом. Ну я ни разу не делала Учетную политику для организаций

Скорее всего и после выкупа не будет ОС, потому что выкупная цена обычно меньше 100 тыс.рублей. А значит авто сразу списывается в расходы по выкупной цене.
В таком случае в УП утверждать разве что способ списания топлива, если это происходит не по путевым листам.

У нас есть конструктор учетной политики, там можно составить её для ООО, выбрав то, что вам нужно Учетная политика

А можете хотя бы подсказать что основное долно быть в УП по предприятию которое сельхоз.Я ее ниразу не составляла и боюсь что не смогу.Или может образец какого-то ООО есть,чтоб я на основании это УП делала свою на 2024 год

Сельское хозяйство очень разное. Это может быть птицеводство-животноводство, может быть садоводство. Может быть растениеводство. У вас что именно? Я попробую найти, хотя не гарантирую.

ОКВЭД 01.13,мы выращиваем салат листовой,земляника,огурцы,томаты.Мне хотя бы образец,а там как именно и что именно у нас я бы вставила

Я вам по личным сообщениям написала. Их можно найти, нажав на свой аватар в левом верхнем углу.