Удаление записи из трудовой

Возникла такая ситуация. К нам пришел сотрудник устраиваться на работу. У него в трудовой книжке запись о том, что он принят на работу, но нет записи об увольнении. По факту как я понимаю работника никто не принимал на работу, просто сделали запись, через госуслуги не видно, что он там работал. Что делать с этой записью? Вообще как теперь правильно заполнить трудовую и принять работника на работу.

Здравствуйте!
Вы в любом случае к этой записи никакого отношения не имеете, поэтому вы с ней ничего сделать не можете. Как один из вариантов: отправить работника в ту организацию, чтобы именно там сделали новую запись о недействительности предыдущей записи. Если осуществить данную процедуру проблематично по каким-то причинам, то тогда принимайте работника на работу в общем порядке, вносите следующую запись о приеме на работу. Порядковый номер ставьте следующий (у вас-то нет никаких данных о недействительности записи). К новому работодателю по данной ситуации претензий со стороны проверяющих органов не может быть никаких. Бумажная трудовая книжка сейчас, по сути, работнику уже не нужна, так как все сведения о работе есть в СФР. Для назначения пенсии Фонд будет ориентироваться на свои данные, а не на запись в трудовой книжке. Конечно, при трудоустройстве любой работодатель будет спрашивать у работника, почему в трудовой книжке есть запись о приеме и нет записи об увольнении, потому сам работник должен быть заинтересован в решении этой проблемы.

Компания которая делала запись ликвидирована.
А если бы она даже работала. Если сотрудника по факту не приняли на работу. Какую сторнировочную запись они могли бы сделать? Просто запись недействительна? Без верной записи?

Если запись о приеме верная и работник фактически работал, то тогда у работника могут возникнуть проблемы при подсчете стажа при назначении пенсии. Если отчетность в ПФР (или СФР - смотря, о каких годах работы идет речь) не сдавалась, взносы за работника не перечислялись, то тогда этот период работнику не засчитают в стаж. Придется через суд доказывать, что человек реально работал. А если отчетность сдавалась, взносы перечислялись, но по каким-то причинам просто не внесена запись об увольнении, то для человека вряд ли будут какие-то критические последствия при назначении пенсии. Ему все зачтут .

А если человек реально там не работал, то запись должна быть признана недействительной. Тогда не совсем понятно, какую верную запись он хочет там увидеть.